102国道我市区间部分路段封闭施工

时间: 2019-08-16 11:07来源:德惠电视台
【字体: 打印

  一段时间以来,由于高速路封闭施工,102国道交通压力较大,过度使用,导致路面出现不同程度破损。按照省公路管理局要求,连日来,市公路管理段开始对102国道德惠段病害路面和安保设施进行维修恢复,预计9月中下旬施工全部完毕。

  记者在采访时看到,在饮马河大桥上,有摊铺机正在施工作业,铺设大桥桥面,当天即可完成施工,全部铺上新的沥青混凝土桥面。

  据了解,从8月9日开始,市公路管理段着手对102线德惠路段进行维修,采用先难后易的处理方式,先处理易拥堵受损严重路段,再处理受损较轻、过往车辆少的路段。

  市公路管理段段长裴国义说:“近期还有一种情况就是由于路面不畅,在施工过程中受到了影响,社会上也曾存在一些谣言,比如前两天说咱们饮马河桥塌了,这种现象是不存在的,这纯属谣言,包括昨天木石河桥塌陷,这也是不存在的,这主要是因为路况不好,通行缓慢,再就是施工影响,主要是这几个方面的原因。”

  这次维修,市公路管理段投入15台大型机械设备,30名专业技术人员,30名施工人员。主要对出现坑洼不平的病害路面进行维修处理,全部铺上沥青混凝土路面。同时,对路牌、护栏等安保设施进行维修恢复。部分路段在施工期间需要封闭处理,相关车辆注意绕行。全部工程预计9月中下旬施工完毕。