德惠市自来水公司关于原水管道故障抢修及应急供水工作通告

时间: 2018-08-29 12:44来源:德惠市人民政府
【字体: 打印

广大市民朋友:

我市的自来水全部取自石头口门水库,由引松入德管线进入我市净水厂加工处理,该管线由吉林省水投集团负责建设、管理和维护。现原水管道故障地点位于长春市宽城区兴隆山镇玉米园区段,对我市供水造成了巨大影响。按照环保督查整改要求,原水改线工程计划停水施工三天,于28日5:00恢复供水,但供水时连续发生两次故障,未能按时供水。目前,省水投集团正在全力抢修,近百人及十多台工程机械均在冒雨工作,预计29日18:00抢修完毕,30日早6:00恢复供水。

市政府于29日7:30召开紧急会议,应急、住建、环卫、公安、水利、消防等相关部门、物业公司及开发小区等单位参加,针对上述问题主要采取以下应急措施:

一是全力抢修、快速恢复。

由住建局派专人与省水投集团联系,省水投鸿兴管道公司全力抢修,现场调用了发电车、排涝车、抢修车等十几台工具车辆和机械,德惠自来水公司派专业人员全程协助抢修。目前,原水管道抢修正在紧张进行中,预计在今天18:00可完成修复。

二是多策并举、应急供水。

1、启动备用水源供水。已启动李家店老水厂供水,采取分片、错时的方式调剂供水,每日可供水6000吨,供应铁南部分区域及铁北吉成福园、吉地华府、隆城鸿域、龙凤乾城等地势较低的部分小区,但因水量有限,城区局部地区仍然缺水。

2、设立固定取水点供水。一共36处取水点覆盖整个城区,保证每个物业小区、一定半径区域设立1处取水点。主要包括三小学、吉成福园2个消防水鹤取水点;自来水公司水井和有水泵站取水点12处;各开发小区物业公司取水点15处;没有物业管理的小区设立取水点7处。

3、设立流动车辆送水。主要由市政、环卫、消防等22台专业车辆及部分物业公司水车,为小区居民送水。

三是发动社会力量参与。

动员各机关事业单位与社会各界积极参与,想方设法帮助群众解决用水困难。

给广大市民生活带来不便,敬请谅解!

德惠市自来水公司

2018年8月29日上午10时