注册 | 登录 一网搜

德惠市政数局开展专用信用报告宣传推广工作

时间: 2023-11-10 15:29来源:德惠市政数局
【字体: 打印

   为落实《吉林省推行经营主体以专用信用报告替代无违法违规记录证明的实施方案》,近期,德惠市政数局精心筹备,认真组织,多措并举展开宣传活动。

  一是积极响应,召开培训会议。德惠市政数局召开线上培训会。会上,德惠市政数局分管领导围绕做好专用信用报告替代无违法违规记录证明工作进行了强调要求各单位做好培训和宣传工作。德惠市政数局工作人员分别演示了在吉林省人民政府网站、信用中国(吉林)网站、吉事办APP上的具体操作方法,为后续工作奠定了基础。 

  二是加强联动,进行广泛宣传。德惠市政数局利用政府网站、信用德惠网站、信用德惠公众号进行广泛宣传。德惠市各部门单位、各乡镇街,积极开展业务人员的培训,并利用微信公众号、微信群等媒体平台,向企业广泛告知,切实提高了市场主体的知晓率。 

  三是优化服务,线下精准告知。德惠市政务服务中心通过对窗口业务人员进行培训、在厅内布置宣传册及易拉宝、电子屏循环播放宣传视频及操作流程、安排专人向办事企业进行讲解等方式,让惠企措施真正落到实处。 

  四是专题宣传,官媒实时采访。邀请电视台记者对《吉林省推行经营主体以专用信用报告替代无违法违规记录证明的实施方案》进行了专题采访,重点宣传实施背景、应用场景,展示操作流程,记录企业体验过程,加大社会宣传力度,帮助市场经营主体更好的知晓政策、了解政策、运用政策。