注册 | 登录 一网搜

申洪业检查指导高考工作

时间: 2024-06-11 13:53 来源:德惠市融媒体中心
【字体: 打印

  6月7日上午,市委书记申洪业来到市教育考试指挥中心,对我市高考首日的各项工作进行检查指导。肖永革、赵莉、孙凯等市级领导参加检查。

  在市教育考试指挥中心,申洪业通过教育考试指挥平台,了解考生入场、试卷分发等考场内情况。详细听取标准化考点建设、试卷安全、考务组织及突发事件应急处置预案等工作情况的汇报。

  考生入场后,申洪业来到市第一中学、第三中学,实地查看考点周边环境、保障措施落实以及安保情况。

  申洪业强调,高考关系到为党育人、为国选才,关系到千家万户和广大学子切身利益。各级各部门要充分认清高考工作的重要性、复杂性,切实担负起平安高考的重大政治责任,密切配合、协同作战,以高度负责的精神做好高考组织工作,助力莘莘学子考出水平、实现梦想。要进一步加强考场秩序,严密细致做好考务工作,强化试卷运送、保管等各环节的保密管理,确保试卷安全。要强化监管,综合用好人防、物防、技防等措施,严厉打击作弊行为,严肃考风考纪,确保考试公平公正。要实时关注天气变化,盯紧考生人身安全、出行安全,抓好考场周边环境整治和食宿卫生管控,落实好各项防范措施。要设立服务点,为遗忘证件或突发状况的学生开辟“绿色通道”,第一时间提供服务和帮助。要加强各考点监控的对上互通,保障考试管理科学化、规范化、标准化。考务人员要密切关心关注考生,舒缓考生考试压力和紧张情绪,为考生营造安心舒适的考试环境,助力广大考生保持最佳状态、发挥最好水平、考出优异成绩。

 

 

编辑/郑捷元