注册 | 登录 一网搜

市领导检查高考考点准备情况

时间: 2024-06-06 08:53 来源:德惠市融媒体中心
【字体: 打印

  6月4日下午,副市长赵莉带领市招生委员会部分成员,对我市高考考点准备情况进行检查。

  赵莉一行先后来到了市第二实验中学、实验中学、第四中学、第一中学、第三中学考点,认真听取考点基本情况及各项准备工作的汇报,实地查看了保密室、考务室、广播室等功能区,详细了解考场布置、服务保障、医疗卫生等考务工作情况,以及广播听力系统、监控系统、屏蔽系统的运行情况。赵莉要求各考点工作人员要提高政治站位,各司其职、密切配合,确保高考全过程平稳顺利。

  随后,在市教育局召开德惠市2024年高考招生委员会工作会议。各部门根据各自职责对高考准备情况和检查时发现的问题进行反馈,明确解决措施及时限。

  赵莉在会上讲话。赵莉指出,考试工作已进入攻坚阶段,各部门要坚决克服麻痹大意思想,务必以高度的责任感、使命感,坚持最高标准、最严要求、最优服务,切实抓好各项考务工作,确保我市2024年高考万无一失。要强化“四个专项整治行动”。加大考前、考中、考后网上巡查力度,切实开展好净化涉考网络环境、考点周边环境专项整治行动,打击替考作弊、销售作弊器材专项整治行动。

  要强化安全保卫、保密工作、听力保障及网络保障。市公安局要进一步强化警力部署,加强工作组织,严格工作要求,强化突发事件的预警和研判,严把考场入口关,维护高考的公平公正。保密、公安、教育部门要加强试题、试卷的安全管控,盯好关键节点、关键岗位、关键人员,确保试题试卷绝对安全、绝对无误。市融媒体中心、供电公司要做好“五查一备一练”工作,加强听力涉考人员的培训,做好考点供电线路检修,确保外语听力考试顺利进行。吉视传媒要坚守好各考点监控平台,全程监管系统运行情况,保证电子巡查系统正常运行。各相关部门要按照职责分工、密切配合、齐抓共管,做到发现问题及时整改,全力以赴做好高考各项工作,向市委、市政府和全市人民交出一份满意的答卷。

 

 

编辑/郑捷元   摄影/郑捷元