注册 | 登录 一网搜

刘宏主持召开市政府常务会议

时间: 2024-05-20 09:15 来源:德惠市融媒体中心
【字体: 打印

  5月16日,市委副书记、市长刘宏主持召开市政府2024年第3次常务会议。

  市政府领导班子成员,开发区党工委书记,政府办班子成员、财政局、司法局负责同志参加会议;各乡镇(街)、相关部门主要负责同志列席会议,省委巡视组相关成员应邀出席会议。

  会议对《德惠市人民政府2024年“率先突破行动”任务书》进行了解读。发改、工信、农业农村、住建等部门依次作工作汇报。各副市长分别对分管工作进行安排部署。

  刘宏在会上强调,各级各部门要明确目标方向,细化分解任务,制定责任清单,强化督导考核,以钉钉子精神抓好落实,确保市政府年度重点工作按时保质完成。要坚持“改老”“育新”“两条腿走路”,要围绕任务书的安排,大力招商引资,加大项目建设力度,延长产业链价值链,增强一二三产融合发展效应,打造新增长极。要树牢环保意识,加强生态文明建设,为德惠的长远发展提供保障。要统筹衔接“率先突破行动”任务书与政府工作施工图抓落实。政府班子和各部门要全力将“任务书”变为“成绩单”。要充分发挥政府领导和牵头部门以上率下、牵头抓总作用,推动形成工作合力,确保各项工作落地见效。

  会议听取关于《德惠市征收农用地区片综合地价》测算成果报告;审议通过《德惠市贯彻落实第二轮省级生态环境保护督察反馈意见整改方案》;听取关于申请增设建设街道社区卫生服务中心汇报;审议《德惠市2024年城镇燃气安全整治工作方案》;听取关于2024年1—4月份全市安全生产工作情况的汇报。

  刘宏强调,要进一步做好新老政策平衡衔接工作。各部门、各属地政府要加强政策宣传解读,依法合规推动土地征收工作。

  要紧盯方案中列出的重点整改任务,加快工作进展,倒排工期、挂图作战,确保各项整改措施按时落实。市生态环境局、整改办要统筹协调,对整改工作的进展情况进行实时跟踪、动态监测,发现问题及时解决,严实高效推进第二轮省环保督察反馈意见整改工作。

  刘宏要求,社区卫生服务中心建设布局要合理,配置要完善,进一步优化专业技术人员结构和服务能力,提高群众认可度满意度,要科学引导辖区群众前往指定的服务中心享受惠民政策,避免服务交叉,重复建档。

  刘宏强调,在后续的城镇燃气安全专项整治工作中,各部门、各乡镇(街)要建立健全长效机制,真正做到“全覆盖、无死角”。要坚持常抓不懈,对发现的安全隐患要确定立行立改和有效管控措施,对重大隐患要从快从重严肃查处,切实做到真整治、真负责,真见效,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律,全面织牢城镇燃气安全工作的严密防线。要继续以时时放心不下的责任感,从严从实抓好安全生产。要抓好隐患问题整改,确保实现闭环。要压实企业安全生产主体责任,纠正重生产、轻安全的现象。要加强技防物防,指导督促隐患问题整改。要加强森林防火、道路安全、农事安全、建筑工地施工安全、汛期安全等季节性安全工作,全面做好消防安全工作,推动全市安全生产形式持续稳定向好,全力以赴维护好人民群众生命财产安全。

  会议还研究了其他事项。

 

 

编辑/郑捷元   摄影/邢祥运