注册 | 登录 一网搜

市政协常委会视察我市重点项目建设情况

时间: 2023-11-22 08:56 来源:德惠市融媒体中心
【字体: 打印

  11月21日上午,市政协常委会对我市今年重点项目建设情况进行视察,市政协主席尚祖军,副主席李剑、闫冀参加视察,副市长刘旭和相关部门负责同志陪同视察。

  市政协常委一行先后来到2021-2023年德惠市棚户区安置房建设和续建项目;德惠市绿色创新发展示范区基础设施项目;德惠市第一中学改造工程项目;长春循环经济产业园项目和长春循环经济产业开发区一期道路及排水项目;长春市城市生活垃圾焚烧发电处理扩建项目;汉华二期;好兄弟年产10万吨EPS阻燃聚苯板建设项目;德惠市新型城市央厨供应链标准化厂房建设项目;鄂中年产70万吨新型肥料生产项目;德惠市第二净水厂建设工程项目现场,实地查看各项目建设进度,听取关于项目建设相关情况汇报,详细了解项目建设过程中存在的问题和困难。

  市政协常委对我市今年重点项目建设取得的重大成果给予充分肯定和高度赞扬。大家一致认为:近年来,市委市政府以项目建设为切入点,努力把机遇和有利因素转化为现实发展动能,把谋深谋远与真抓实干结合起来,充分发挥我市优势,厚植产业生态,不断增强产业集群竞争力,全市经济社会步入高质量发展轨道。大家纷纷表示,要紧紧围绕全市重点项目建设,广泛汇聚正能量,积极履职尽责,踊跃建言献策,主动融入我市经济发展大局,以实际行动为建设富强德惠、美丽德惠、幸福德惠贡献智慧与力量。

  在视察过程中,尚祖军指出,重点项目建设事关群众切身利益和城市长远发展,是我市经济发展的“生命线”,也是实现高质量发展的重要抓手。相关部门要牢固树立“项目为王”理念,在更高层次上认识加快重点项目建设的重大意义,切实增强工作的责任感和紧迫感,全力以赴推进项目建设进度。

  尚祖军强调,要珍惜当前来之不易的成果,总结经验,发扬成绩,坚持用发展的办法、改革的思路切实提高项目建设的质量和水平。要切实加强部门间的对接沟通,加大协调力度,全方位加强要素保障服务,着力破解项目推进过程中存在的问题。要不断强化精品意识,努力把每一个项目都打造成样板工程、精品工程。要进一步强化管理,确保重点项目进度、质量和生产安全,营造良好的建设环境,确保项目建设高效快速推进,推动各项目早建成、早投产、早达效。要抓好来年项目的谋划和储备工作,争取今年完美收官,来年实现开门红。

 

 

编辑/郑捷元   摄影/郑捷元