注册 | 登录 一网搜

我市召开2023—2024年度供热工作会议

时间: 2023-09-28 12:03 来源:德惠市融媒体中心
【字体: 打印

  9月27日上午,我市召开2023年—2024年度供热工作会议,副市长宋向波出席会议并讲话。

  宋向波指出,供热工作直接关系到广大群众的切身利益,关系到社会大局的和谐稳定。各乡镇(街)、相关部门及供热企业要进一步提高思想认识、端正态度,坚持把冬季供热工作当做头等民生大事来抓,切实为群众提供稳定持续优质的供热服务。

  宋向波强调,供热企业要按要求做好燃煤储备。10月20日前不得低于60%,元旦前不得低于80%,春节前要达到100%。在9月30日前完成设备检修维护工作,尤其对上个供热期内反复出现问题的设施设备,以及末端管网不畅等问题,要抓紧时间解决,确保安全稳定运行。要进一步强化服务理念,对用户的设施检修请求,要第一时间做到快处理、快落实、快反馈,决不能对群众投诉问题一推了之、敷衍塞责,努力做到让群众满意、让政府放心。要认真履行安全生产主体责任,严格落细落实各项安全管理措施,彻底排查整治风险隐患,坚决杜绝和防范生产安全事故发生。要进一步加强对从业人员的安全生产教育和培训,确保操作规范、不出问题。要加强对关键部位、关键环节的安全管理,确保供热管网安全运行。

  哈电公司要严格遵守协议内容,保证持续足量供热,已接入哈电集团的供热企业,要做好供热期间的燃煤储备和检修维护工作。要在10月20日零时准时开栓,必保供热期间室温稳定在18摄氏度以上,并向舒适供热努力。

  宋向波强调,冬季供热工作点多线长面广,各部门要进一步明确职责,协同联动,切实形成供热保障工作的强大合力。要实时关注供热企业运行情况,全力帮助企业纾困解难,把各种问题解决在开栓供热之前,严防因燃煤和经营问题导致弃供、断供和低温运行等情况发生。要严格落实供热设施质量监测检查制度,依法加强对供热锅炉、配套管网和燃煤质量的监测检查,对不达标和存在安全隐患的供热设施,要责令企业立即整改,确保供热期间不发生安全事故。要建立联合执法机制,持续加大对供热企业的考核和执法检查力度,对供热质量长期不达标,投诉处理不到位,投诉率居高不下,群众反响强烈的供热企业,将坚决予以划转、撤并,直至取缔。

  各级各部门特别是供热企业,必须严格落实市委、市政府的部署要求,不折不扣完成好今冬的供热任务,确保全市人民温暖过冬。

  市供热领导小组成员单位、部分乡镇(街)相关负责人以及全市供热企业主要负责人参加会议。

 

 

编辑/郑捷元