一网搜 登录| 注册

德惠市市场监管局聚焦“三化”持续发力优化市场准入环境

时间: 2021-03-03 09:46来源:德惠市市场监督管理局
【字体: 打印

  年初以来,德惠市市场监管局为进一步优化营商环境,助力各类市场主体早生快长、优生壮长、多生齐长。紧紧围绕持续打造电子化、便利化、清单化的市场准入环境,进一步优化注册登记服务。1—2月新增各类市场主体750户,其中新增民营企业158户,同比增长53%;新增个体工商户590户;新增农民专业合作社2户。

  一是持续打造注册登记电子化。今年,德惠市市场监管局在不断加快“证照分离”、“多证合一”等商事制度改革进程中,不搞选择、不打折扣的大力推进企业注册登记全程电子化。申请人只需在吉林省市场主体准入e窗通系统,按要求填报相关信息,工作人员即可在网上受理、网上核准,审核通过后就能马上领照。真正实现了足不出户即可完成企业开办全流程,大大降低了企业开办时间成本。

  二是持续打造市场准入便利化。今年,德惠市市场监管局在大力压缩企业开办时间上,不满足1个工作日即可全部办结的现状。继续在快办上做文章,对同城申请人的异地登记注册,全面推行就近能办、就地可办、方便速办、并联审批、辖内通办的便捷化模式。同时,持续推进一窗受理、一套材料、一次办结的优质高效服务。

  三是持续打造容缺受理清单化。今年,德惠市市场监管局在积极探索容缺受理信用承诺注册登记服务时,对应提交的材料目录、材料性质、材料种类进一步梳理,并制定出容缺受理清单。对欠缺登记材料只需要申请人书面承诺在规定期限内补齐补全申请材料后,即可予以办理发照。业务办理时限平均缩短了70%以上,进一步提升了企业开办的审批效率。

 

 

 

编    辑:韩春玲