一网搜 登录| 注册

长春市生态环境局德惠市分局积极开展“双打”工作

时间: 2021-03-01 10:55来源:长春市生态环境局德惠市分局
【字体: 打印

  按照德惠市“双打”会议精神和相关要求,长春市生态环境局德惠市分局认真部署,结合分管领域实际工作,认真履行职责,通过执法检查,春节期间积极开展打击侵犯知识产权违法犯罪行为和打击制售假冒伪劣商品违法犯罪行为的“双打”工作。

  一、建立共享机制

  分局成立了打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组,建立了联动机制,积极与各成员单位进行沟通联络,统计具备承担无害化销毁能力的单位信息,并依法提出销毁意见。

  二、完善监管制度

  按照制定的抽查计划,开展“双随机一公开”执法检查70家次。将产生、排放污染物生产企业纳入双随机名单,对检查中发现的问题及时督促企业进行整改,严格查处违法行为。

  三、开展无害化销毁

  指导相关单位及时将假冒商品进行无害化处置,避免采用露天焚烧、简单填埋等方式造成二次环境污染,杜绝侵权假冒商品再次流入市场。

  四、加大宣传覆盖面

  采取张贴横幅标语,明确主题:“积极开展打击侵犯知识产权违法犯罪行为和打击制售假冒伪劣商品违法犯罪行为”,增加受众面。

 

 

 

编    辑:韩春玲