市委常委 常务副市长白松巍到菜园子镇讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

时间: 2019-11-12 09:32来源:德惠市电视台
【字体: 打印

  按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月8日,市委常委、常务副市长白松巍来到菜园子镇,为党员干部们上了一堂精彩的党课。

  在菜园子镇党委会议室,白松巍围绕“守初心、担使命,坚决打好打赢脱贫攻坚战”这一主题与党员干部们进行了学习交流,进一步探讨如何结合主题教育打好脱贫攻坚战。

  白松巍指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决定。打好脱贫攻坚战既是一项重大民生工程,也是一项政治任务,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,因此,我们必须紧密结合主题教育,守初心、担使命,全力推动脱贫攻坚工作,把主题教育成效转化为脱贫攻坚的具体行动,确保脱贫攻坚的各项目标任务顺利完成。

  白松巍强调,菜园子镇脱贫攻坚任务繁重,全镇党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识脱贫的复杂性、艰巨性和长期性,切实增强打赢脱贫攻坚战的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要将主题教育与脱贫攻坚相结合,统筹部署脱贫攻坚工作,严格对照“两不愁、三保障”标准,进行入户走访,准确判断贫困户是否脱贫。在今年剩下的两个月的时间里,全面抓好我市脱贫攻坚工作各项任务的落实,进一步强化组织领导,推进政策落实,抓好扶贫产业,激活内生动力,推动脱贫攻坚工作取得新的更大的成效。