市长赵文波到朱城子镇讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

时间: 2019-11-12 09:31来源:德惠市电视台
【字体: 打印

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月8日,市委副书记、市长赵文波来到朱城子镇,为党员干部们上了一堂精彩的党课。

  赵文波以“加快产业发展、勇于担当作为 ,努力实现城乡统筹协调发展”为题,从四个方面与党员干部们进行了交流。

  一、守初心,就是要坚定理想信念,强化宗旨意识,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。

  要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,作为全部工作的主题主线,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,转化为推动工作取得实效的根本动力。

  二、担使命,就是要勇于担当负责,积极主动作为,为实现中华民族伟大复兴的历史使命不懈奋斗。

  要进一步解放思想,创新发展思路;要以牢固树立以人民为中心的发展理念,以高质量发展满足人民的新期待;要适应经济发展新变化,大力发展实体经济,推动我市经济高质量发展。

  三、找差距,就是要全面检视问题,切实加以改正,提升自身素质和能力水平。

  从当前工作看,我们还存在着不少短板和弱项。针对存在的问题,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过认真检视自身,开展批评和自我批评,不断修正错误、弥补不足,改进工作、提高成效,不断取得新的进步。

  四、抓落实,就是要立足工作实际,聚焦解决问题,努力实现德惠全面振兴、全方位振兴。

  要抓好基层党组织建设,增强核心带动能力。要抓好产业园区建设,夯实经济发展基础。要优化空间布局、加强规划约束、加快基础设施建设、抓好招商选资。要抓好当前重点工作,确保取得实实在在的成效。要做好脱贫攻坚工作、做好农村人居环境整治、完成好秸秆禁烧任务。

  赵文波强调,使命重在担当,实干成就辉煌。让我们把自己的理想信念、使命担当内化于心、外化于行,唤醒身份意识,从自身做起、从身边做起、从现在做起,培养造就铁一般的信仰、铁一般的纪律、铁一般的担当,用我们的工作来诠释一名共产党员的初心和使命,推动我市经济高质量发展,为党的各项事业不断前进做出应有的贡献!