我市解决龙凤路动迁遗留问题取得突破

时间: 2019-11-08 08:40来源:德惠市电视台
【字体: 打印

  年初以来,在市委、市政府的正确领导下,我市土地房屋征收工作成效显著,超额完成了省里下达的年度棚户区改造任务,保证了西环城路、惠新立交桥等重点工程项目按期开工。特别是龙凤路上两户存在10年的“钉子户”问题,得以解决。

  2009年,我市开始规划建设龙凤路,周边900多户平房居民早已回迁到新建的小区,只剩下最后三户没有拆迁,致使龙凤路10年未能按照原有规划施工,原本设计宽度35米的笔直大道只修成一个弯曲的便道,最窄处不足10米。同时也导致30多户居民未能实现回迁,影响了交通出行和群众的正常生活。

  为了维护群众的正当权益,2019年4月,市政府主要领导在实地调研时,责成相关部门要以零容忍的态度,依法依规尽快解决历史遗留问题。执法局党组把这个问题列为重点整改问题,安排一名副职领导牵头,征收三科直接负责,一边走法律程序,一边做思想工作,同时积极帮助解决动迁家庭实际困难,多措并举,合力攻坚,终于与两户达成了协议。首先拆除了刘某前后两栋380平方米房屋,腾空土地580平方米,使回迁楼得以施工;又将轩某面积95平方米平房和200平方米的二层楼房拆除,腾空土地860多平。这两户的拆除,使龙凤路得以按原有规划施工。