我市惠新路公铁立交桥项目举行开工仪式

时间: 2019-11-06 15:06来源:德惠发布
【字体: 打印

  11月5日,我市惠新路公铁立交桥新建工程举行开工仪式,标志着我市城市基础设施建设步入现代化发展轨道。

  

 

  左毅、王克瑜、赵文波等市委、市人大、市政府、市政协领导出席开工仪式,市委常委、常务副市长白松巍主持仪式。

  

  中铁一局集团第二工程有限公司党委书记、执行董事、长春铁成建设投资集团有限公司总经理李永明等中铁一局相关领导和沈阳铁路局相关领导应邀参加开工仪式。

 

  

 

  市委书记左毅在仪式上宣布项目开工。

  

 

  市委副书记、市长赵文波在仪式上致辞。赵文波指出,在市区新建一座横跨铁路、贯通东西城区的公铁立交桥,是德惠百姓期盼已久的心愿,也是市委、市政府对全市人民做出的郑重承诺。中国铁路沈阳局集团有限公司秉承以人民为中心的发展理念,以坦诚博大的胸怀全力支持地方基础设施建设,给予了德惠大力支持和无私的帮助。

  

 

  惠新路公铁立交桥项目的建设对我市的发展具有里程碑意义。它既是方便市民出行的“民心桥”,更是彰显我市与中国铁路沈阳局集团有限公司通力合作的“友谊桥”。它的建成,将会进一步优化市区路网结构,彻底解决新老城区交通梗阻问题,对加快新城区的建设发展、提升城市整体形象和品位,有着巨大地推动作用。

  

 

  惠新路公铁立交桥项目采用PPP模式建设,施工单位为中铁一局集团有限公司。中铁一局技术力量雄厚,建设了许多具有开创意义的重大工程,素有“天下第一局”的美誉。希望中铁一局按照“百年大计,质量第一”施工理念,切实把惠新路公铁立交桥建设成为市民满意的精品工程、质量可靠的放心工程、经得起历史检验的标杆工程。市直各有关部门要按照项目专班分工,密切配合、主动承接、全力支持,加强与建设施工单位精诚合作,为项目建设提供便捷、高效、优质服务,确保惠新路公铁立交桥这个凝聚人心的民心工程、造福百姓的德政工程、加快发展的动力工程如期竣工通车。

  中铁一局集团第二工程有限公司党委书记、执行董事、长春铁成建设投资集团有限公司总经理李永明,在致辞中表示,公司将始终坚持讲政治、顾大局、负责任的态度,大力弘扬厚德载物,恩泽惠人的德惠精神,和诚信创新、勇争一流的中铁一局企业精神,全面履行合同义务,不断强化组织领导,选派精兵强将,配置优质资源,充分发挥人才、技术、设备、管理等方面的集中优势,迅速形成生产能力,完成立交桥施工任务,将工程打造成为经得起历史检验的一流精品工程,不负信任,以实际行动向德惠人民交上一份满意答卷。

  

 

  惠新路公铁立交桥效果图

 

  惠新路公铁立交桥新建项目总投资1.5亿元。立交桥主线工程起点位于惠新路与新风街交叉口,工程终点位于惠新路与拥军街交叉口东侧106米。线路全长1140米,其中桥梁全长580米,引道全长560米,主桥宽度23米。