三级人大代表视察我市农村环境整治情况

时间: 2019-09-29 09:15来源:德惠电视台
【字体: 打印

  9月26日,长春市人大常委会组织部分国家、省、长春市三级人大代表和常委会组成人员来到我市,就农村人居环境整治工作进行专项视察。

  全国人大代表、长春市人大常委会党组书记、主任钱万成,长春市人大常委会党组成员、副主任史长有,长春市副市长王海英参加视察,我市领导左毅、王克瑜、赵文波、李建国陪同视察。

  在德佳环保能源有限公司,钱万成一行听取了市住建局和公司负责同志关于企业整体情况的介绍,观看公司渗沥液处理全景展示,参观了控制室,了解各部位处理数据监测。在垃圾吊控制室,参观了垃圾吊工作过程,了解垃圾处理工艺和流程。

  在惠发街道永生新村,钱万成一行参观了正在建设的文化广场,观看永生新村改造前的村容村貌图片和改造完成后的景观效果图,听取惠发街道相关负责同志关于永生新村人居环境整治工作的汇报。

  随后,钱万成一行对布海镇磁脉冲矿化生活垃圾处理站进行了视察,听取住建部门关于磁脉冲矿化生活垃圾处理的原理、日处理能力以及设备的管理和维护等相关情况的介绍。

  在春升牧业有限公司粪污资源化利用和育丰种猪场有机肥微工厂,钱万成一行听取了牧业部门关于两家企业不同工艺开展粪污资源化利用的介绍,听取我市畜禽养殖废弃物无害化处理情况的汇报。

  在朱城子镇,钱万成一行视察了良种场村的垃圾转运站,听取朱城子关于良种场村及全镇环境整治工作运行机制、垃圾收集、转运等情况的介绍。到米沙子镇太平村,对环境整治效果进行了视察,听取米沙子镇太平村和全镇人居环境整治工作开展情况以及今后长效管理情况的汇报。

  通过一天的实地视察,代表们纷纷表示,看到了很多,也学到了很多,德惠市的人居环境整治工作做得实,措施得力、效果明显。

  全国人大代表、长春市人大常委会党组书记、主任钱万成对我市农村人居环境整治工作给予肯定。对于我市在长春地区首个建起了磁脉冲矿化生活垃圾处理站,钱万成给予高度肯定,希望我市能够积极总结这种先进垃圾处理方式的效果与经验,为在长春地区广泛推广奠定基础。对于我市实行的“户分类、村收集、镇转运、市处理”的农村垃圾处理方式,钱万成十分赞同,认为这种模式可复制、可推广、可持续。

  钱万成指出,农村人居环境整治工作,是实施乡村振兴战略的重要举措,也是现阶段农村最大的民生工程,要按照“一年净起来、两年绿起来、三年美起来”的目标要求 ,进一步巩固现有整治成果,总结经验,探索新思路、新方法,强力推进农村人居环境整治工作再上新台阶。