市委书记左毅走访慰问困难群众

时间: 2019-02-02 08:40来源:德惠电视台
【字体: 打印

  1月30日和31日,市委书记左毅深入到布海镇和胜利街道,走访慰问贫困群众、贫困党员、重点优抚对象、城镇下岗职工,送去党的关怀和节日的问候。

  在布海镇哈里村贫困群众刘德波家中,左毅关切的询问她目前的身体状况。在交谈中得知刘德波自力更生,经营着一家网店,在当地镇村两级干部的帮助下,生意也逐渐好起来。左毅高兴的说,这种面对困难不等不靠,自立自强的精神,让人敬佩,值得学习,希望你继续保持这种乐观向上的生活状态,在党和政府的关怀下,用自己的智慧与坚韧,早日摆脱困境,过上幸福的日子。

  布海镇长山村抗美援朝老兵李孔久今年已经88岁,看到市委书记左毅一行,老人脸上露出了高兴的笑容,谈论起当年那段激情燃烧的岁月,依然意气风发,充满自豪。左毅认真倾听老人讲述那段峥嵘岁月,详细询问了老人的身体状况、日常生活的困难以及需要帮助解决的问题,并为他送上慰问金,感谢他为国家和人民所做出的贡献,祝愿他晚年幸福、身体安康。

  左毅在慰问中指出,抗美援朝老兵是民族的英雄、国家的骄傲,抗美援朝老兵身上体现了崇高的爱国主义精神和不屈不挠的民族精神,我们要学习和传承。如今,抗美援朝老兵都已经进入耄耋之年,照顾好他们的生活,是我们这一代人义不容辞的政治责任和义务。

  左毅还来到布海镇社会福利中心,看望生活在那里的老人,左毅查看了爱心护理间、淋浴间、食堂,听取了工作人员关于老人一日三餐、食品安全管理、消防安全管理等情况的汇报。左毅嘱咐工作人员,要照顾好老人生活,让他们感受到子女般的关爱,家庭式的温暖。节日期间,要安排好老人们的节日生活,确保老人们度过一个快乐祥和的新春佳节。

  在胜利街道下岗失业人员王璎焕家中,了解到她的孩子正在五中读书,左毅叮嘱王璎焕一定要将孩子培养好,家庭生活和孩子教育方面有什么困难要随时找社区、找街道帮助解决。左毅亲切的对孩子说,一定要努力学习,多吃苦、多下功夫,取得好的成绩。春节就要到了,祝福你们全家新春快乐,幸福安康。

  左毅还走访慰问了郭艳峰、王喜龙、郭成霞等下岗失业人员、贫困党员、贫困群众,为他们送去慰问金和新春的问候。