德惠市市场监管局召开2018年度党员领导干部民主生活会

时间: 2019-02-01 08:48来源:德惠市民政局
【字体: 打印

  新春新气象,新年新担当。1月28日,按照市纪委、市委组织部关于“认真开好2018年度全市乡局级党员领导干部民主生活会”的部署要求,市场监管局如期召开了2018年度领导班子和领导干部民主生活会。

  会议以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题。6名党组成员紧密联系班子和个人思想工作实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,深度进行自我检查和党性分析,认真开展批评和自我批评,会议由党组书记甘荔枝主持,市纪委蔡立楠,市委组织部闫昊迪到会,进行全程监督指导。

  

  

  会上,通报了上次民主生活会和干部作风大整顿整改落实情况及会前征求意见情况。为确保这次民主生活会开出质量、开出效果,按照规定动作,通过广泛征求群众意见,普遍开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,进一步深化了思想认识,认清了差距不足和努力方向。

  会上,党组书记甘荔枝围绕思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,首先带头进行查摆存在问题、分析问题原因、提出整改措施。随后,6名班子成员逐一进行对照检查发言,互相提出批评意见。大家充分运用批评与自我批评武器,做到坦诚相见、不遮不掩,自我剖析具体深刻、抓住要害,互相批评开门见山、直奔主题,达到了交流思想、接受教育,互励共勉、增进团结的目的。

  会议强调,一要进一步强化理论武装,坚决维护党中央的绝对权威。班子成员必须将学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为长期的重大政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,始终不渝,对党忠诚、对领袖忠诚、对人民忠诚,切实把思想和行动统一到贯彻中央各项决策部署上来;二要进一步狠抓工作落实,坚决执行各级党委决策部署。全局上下必须保证政令畅通,领导班子切实当好抓落实的第一责任人,以干在实处、走在前列的模范行动,为广大干部职工做出榜样,形成以上率下、齐抓落实的良好局面;三要进一步抓好作风建设,坚决落实中央八项规定精神。领导干部切实发挥表率作用,牢固树立“权为民所赋、权为民所用”的权力观,做到心有所戒、行有所止。坚定理想信念、提升道德境界,带头廉洁自律,管好亲属和身边工作人员;四要进一步强化责任担当,提升市场监管服务水平。紧紧围绕市委的部署要求,着眼大局、全面抓好脱贫攻坚、乡村振兴、生态建设、扫黑除恶、县域经济发展等重点工作。同时,立足部门实际,持续推进商事制度改革再深化,食药安全监管工作再强化,质量兴市强市工作再细化,服务发展民生工作再精化,用实实在在的工作业绩和改革成果体现使命担当,彰显新气象、新作为。