德惠市殡仪馆多措并举精心安排积极抓好春节前安全生产工作

时间: 2019-01-31 12:21来源:德惠市民政局
【字体: 打印

  

  针对春节前集中祭祀高峰期,德惠市殡仪馆强化监管,细化分工,多措并举做好祭祀高峰期安全生产工作,确保安全生产工作扎实有效开展。

  德惠市殡仪馆完善应急预案,提前谋划,周密安排,细化应急措施。一是充分利用春节祭祀活动集中、群众参与多、社会关注广的特点,通过悬挂标语、设置引导牌等形式,大力宣传殡葬改革,引导群众文明祭扫。二是按照“全覆盖、零容忍”的原则,组织开展拉网式安全隐患排查,对静园公墓、骨灰寄存室、室外焚烧场等场所的安全措施、消防设备、值班制度进行全面检查。三是加强消防器材配备、严格管理电器安全使用、易燃物品存放、保持安全疏散通道畅通等消防安全举措。四是严格落实24小时值班、值宿制度,确保第一时间发现问题第一时间得到处置。禁止在静园公墓燃放烟花爆竹,有效防止环境污染和噪声污染。

  通过做好祭祀高峰期祭扫场所、关键区域的巡查值守、安全防范和应急响应,有效地防范了殡仪馆火灾等安全事故的发生。