我市召开2018年抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职述责会议

时间: 2019-01-29 05:20来源:德惠电视台
【字体: 打印

1月24日,我市召开2018年党(工)委书记抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职述责会议。 

 

  市领导夏冰、王莹出席会议。市直部门党组书记、机关党委书记和直属机关党组织书记、组织委员参加会议。 

 

  会议由市委副书记夏冰主持。 

  会上,市教育局、农业局等单位的党组(党委)书记围绕落实全面从严治党责任、推动基层党建工作各项任务落实进行了述职述责。 

  夏冰对各党组(党委)述职述责书记一年来履行第一责任人职责、抓基层党建工作情况作了逐一分析、逐一点评。 

  夏冰指出,过去的一年,在市委的正确领导下,机关各级党组织按照“走在前头、做出表率”的要求,高质量完成了年度重点工作任务,推动机关党建工作取得成效,为全市经济社会高质量发展做出积极贡献。 

 

  就下一步深入推进机关党建工作,夏冰要求,一要坚持政治统领,切实用新思想引领机关党建工作,要把做到“两个坚决拥护”作为党的政治建设的首要任务,要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,要把政治建设成效转化为推动机关党建与中心工作融合的实际成果。二要坚持对标高位,不断健全机关党建工作质量,要规范设置,不断健全完善基层组织体系,要突出重点,不断提升机关支部建设水平,要强化创新,不断推动机关党建工作再上新台阶。三要坚持强化领导,不断压紧压实党建工作责任,坚持层层明责,科学考责,合力强责,共同策划、组织、推动机关党建工作。 

 

  市委常委、组织部长王莹在会上讲了话。 

  王莹说,2018年,我市机关党建工作取得的成绩表现为工作落实有力度、机关党建有活力、服务效能有提升。 

  关于2019年机关党建工作,王莹强调:要在彻底贯彻落实上级精神上下功夫;在全面推行质量提升“标准+”模式上下功夫;在积极争创机关党建工作标杆上下功夫;在加强机关党建工作组织保障上下功夫,把机关党建工作摆在更加突出的位置,再立新目标、再推新举措、再展新作为,奋力谱写新一年机关党建工作新篇章。 

  参会人员对市直机关抓基层党建工作情况进行了测评。  

来源:德惠电视台 于玲 冯艳彬报道