注册 | 登录 一网搜

【正在征集】关于《德惠市支持重点规上工业企业成本价格使用自来水的实施方案》向社会公开征求意见的通告

时间: 2024-07-08 15:57 来源:德惠市工业和信息化局
【字体: 打印

  按照相关规定,现就即将出台的《德惠市支持重点规上工业企业成本价格使用自来水的实施方案》向社会公开征求意见,如有修改意见请在下述时间内向德惠市工业和信息化局反馈。以单位名义反馈的意见,材料需加盖单位公章;以个人名义反馈的意见,材料应署实名并提供有效的联系方式。

  时间:2024年7月9日至2024年7月29日

  来函请寄:德惠市工业和信息化局1316室 段盈羽收

  地址:吉林省德惠市松柏路777号德惠市行政服务中心13楼

  电话:0431-87000239,17543993383

  邮箱:jjyxk2018@163.com

  邮编:130300

  德惠市工业和信息化局

  2024年7月8日

  德惠市支持重点规上工业企业成本价格

  使用自来水的实施方案

  (征求意见稿)

  为全面贯彻党的二十大精神,认真落实省、市工业经济平稳增长的总体部署要求,全方位推动工业经济高质量发展。不断壮大我市主导产业,支持我市规上工业企业稳步发展,率先实现新突破,特制定此方案。

  一、总体目标

  根据德惠市产业发展方向,牢固树立“服务企业就是服务发展”的理念,主动靠前服务,进一步强化沟通联动,结合规上工业企业发展需求,用好用活政策支持,积极帮助企业纾难解困,鼓励和支持企业稳步发展。

  二、支持方向

  (一)2024年支持条件及标准

  德惠市城区及开发区域内2023年产值超5000万元且生产用水为自来水的规上工业企业(产值数据依据国家统计网平台为准)。在本方案下发之日起至2024年末,可享受3.2元/吨成本价使用自来水,用于本企业生产。

  (二)2025年支持条件及标准

  2025年1月,更新2024年企业产值数据,符合上列区域、产值及用水条件的,2025年可享受支持政策,否则恢复正常水价。2025年自来水成本价格由住建部门核算确定。

  三、职责分工

  (一)市工信局:负责筛选符合支持条件的企业,并将名单报市住建局。

  (二)市住建局:负责指导自来水公司对符合条件的规上工业企业以支持标准收取水费。

  四、工作要求

  (一)形成工作合力。各涉及部门要按照职能分工,认真履职尽责,建立健全上下贯穿、左右联动的协调机制,合力落实支持政策。

  (二)强化责任落实。各涉及部门要高度重视,强化服务和责任意识,深入调研、精准施策,确保支持措施深入推进、取得实效。