德惠市关于组织遴选2019年新型职业农民赴国外培训的通知

时间: 2019-01-28 08:51来源:德惠市农业局
【字体: 打印

  为学习借鉴国外先进的农业生产和管理经验,进一步提高我市职业农民的创业兴业能力和示范带动能力,为各地农业生产、农民增收发挥更大作用。经省农业农村厅研究决定,2019年继续组织新型职业农民赴国外进行学习培训。为做好培训对象的遴选工作,现将有关事项通知如下:

  一、申报对象

  全市优秀青年农场主、新型农业经营主体带头人和从事生产经营的新型职业农民培育对象。

  二、申报条件

  申报人员应同时满足以下条件:

  (一)必须是参加青年农场主、经营主体带头人、新型职业农民培育工程培训的学员,年龄限制在45周岁之内。

  (二)正在从事农业生产经营且已连续从事5年以上(从事种养加结合一体化的可优先推荐,并适当放宽经营时限,但不得少于3年以上),年龄在48周岁以下,具有高中以上学历。

  (三)市域内有较大影响力,引领带动作用强,生产经营规模大,经济效益较大,对社会贡献突出。

  (四)具有良好的言表达能力和沟通交流能力,接受能力强。身体健康,无重大疾病和传染病。

  (五)政治觉悟高、品行素质好。无私自滞留国(境)外历史,无未定完结的刑事及民事案件,无酗酒、吸毒等不良嗜好及其他违法违纪行为。

  (五)非国家公职人员

  (六)不包括以往参加过省农业厅(原省农委)组织赴国外培训的学员。

  三、申报资料

  (一)提供本人身份证、毕业证、本人或企业荣誉证书(县级以上)复印件一份和近期4寸全身生活照片3张(注明姓名)等。

  (二)提供生产经营证明材料(工商注册证书、土地承包合同或协议、合作社成员入社协议,各角度生产经营场所图片5张以上等相关材料)。

  (三)个人事迹材料一份

  (四) 将以上材料装订成册(每人2册)

  四、遴选原则

  按照省农业农村厅要求,本着优中选优,精中选精,公平、公正、公开的原则,组织遴选小组对申报材料逐一审核,再进行考核,最终遴选出本地最优秀的5名学员,为他们创造出更好更高层次的培训机会。

  五、要求

  申报人员提供的材料要真实不得弄虚作假,有违反要求者后果自负。申报材料于2019年2月13日之前报送农业局科教科。

  联系人:聂桂新

  电 话:87221285

德惠市农业局

2019年1月25日