我市举办德惠市航空经济区产业项目对接会暨签约仪式

时间: 2019-01-26 18:33来源:德惠发布
【字体: 打印

  1月24日下午,我市举办了德惠市航空经济区产业项目对接会暨签约仪式。 

 

 

  市领导左毅、赵文波、白松巍、刘海涛出席了此次活动;省发改委航空产业处处长周正,黑龙江省木兰县和辽宁省康平县相关领导,瞻望世纪航空集团董事长张文元等11家国内外企业代表也出席了此次活动。 

 

  活动由市委常委、常务副市长白松巍主持。 

 

  市长赵文波在活动上致辞。赵文波说,通用航空产业是国家“十三五”规划重点扶持的战略性新兴产业之一,具有产业链条长、服务领域广、带动作用强等特点,对地方经济社会发展和产业转型升级都具有重要的牵引作用。瞻望世纪航空集团是全国首家航空产业集群开发公司,在航空产业和相关产业方面具有丰富经验和雄厚实力。德惠市与瞻望航空集团开展战略合作,是加快构建现代产业体系、促进一二三产融合发展的现实需要,是融入国家“一带一路”建设,落实全省加快通用航空产业发展,促进军民深度融合的具体实践,也是德惠经济转型、实现高质量发展的战略选择,必将为我市发展通用航空产业开辟广阔空间。 

  赵文波强调,全力服务好、支持好企业发展,是德惠市委、市政府义不容辞的责任。我们将认真履行合同协议,大力推行全程代办制,积极为客商打造务实高效的政务环境、公平有序的市场环境和亲商重商的投资环境,全力以赴保障支持项目建设,力促项目早开工、早投产。我们也衷心希望瞻望世纪航空集团,以此次活动为新的起点,继续秉承“专业专注”精神,全力加快德惠航空经济区建设,深化合作层次、拓宽合作领域,共同携手创造更加美好的未来。 

 

  会上,瞻望世纪航空集团东北区域总裁姜延超介绍了德惠航空经济区项目基本情况,瞻望世纪航空集团副总裁苏宵介绍了产业落地及规划,俄罗斯银色之翼航空有限公司代表叶夫根尼介绍了飞机制造项目,俄罗斯凯姆斯航空公司代表优米德介绍了飞机制造项目,福仕达航空科技有限公司董事长王国财介绍了飞机制造项目,安徽蜂鸟通用航空有限公司董事长刘志强介绍了航校项目,中配集团董事会主席刘新志介绍了东北产业基地建设开发项目。 

 

  活动最后进行了项目签约仪式。副市长刘海涛、瞻望世纪航空集团东北区总裁姜延超分别与俄罗斯银色之翼航空有限公司代表叶夫根尼、福仕达航空科技有限公司董事长王国财、安徽蜂鸟通用航空有限公司董事长刘志强进行了三方签约。周正、左毅、赵文波等领导助签。 

来源:网信办 

   撰稿 常 亮 

   摄影 孙万良