我市召开重点项目土地房屋征收工作推进会

时间: 2019-01-08 15:10来源:德惠市电视台
【字体: 打印

1月4日上午,我市召开重点项目土地房屋征收推进会。

代市长赵文波、副市长褚双龙、国英波出席会议。

副市长褚双龙首先对我市2018年土地房屋征收工作进行了简要回顾,对2019年工作进行了安排部署。

就全力以赴完成好2019年土地房屋征收任务,代市长赵文波在会上强调,要提高认识,充分认清做好土地房屋征收工作的重要性。要站在推动全市发展大局的高度,站在为人民群众谋福祉的立场,深刻认清做好土地房屋征收工作的重大意义,把土地房屋征收工作作为德政工程、民心工程摆上重要位置,以强烈的责任担当和务实的工作作风,全力以赴抓好土地房屋征收工作,为重点工程项目提供有效建设空间,助推全市经济社会健康稳步发展。

赵文波指出,要综合施策,高质量完成年度土地房屋征收任务。2019年土地房屋征收任务为40万平方米,包括城市基础设施PPP项目、棚户区改造项目建设用地,征收范围较大,征收工作时间紧、任务重。一定要坚定信心,迎难而上,盯紧目标不放松,严格程序不简化,坚持标准不走样,确保圆满完成年度土地房屋征收任务。要把握征收工作重点,熟练掌握政策,讲究工作方法,加快工作节奏。要严格执行征收补偿标准,坚持公平公正、按章办事,一把尺子量到底、一个标准贯穿始终,绝不能偏亲向友、恃强凌弱。要根据被征收对象的不同诉求类型,规范征收流程和征收措施,有力维护广大群众切身利益。要严厉打击违纪违法行为。对违法行为,必须通过必要的法律手段予以严厉打击,不能让任何违法用地和违法建筑行为有存身之地。

赵文波强调,要强化保障,确保土地房屋征收工作取得实效。要严格落实征收联席会议机制,对房屋征收重大事项、重要工作进行集体研究决策,确保此次征拆工作高效有序推进;要积极发扬敢于碰硬的攻坚精神,各级干部要有攻坚克难、攻城拔寨的信心和勇气,要有为城市发展尽力、为群众服务的负责精神和为民情怀,敢于直面矛盾、敢于动真碰硬、敢于同歪风邪气做斗争;要切实形成征收工作合力,所有参战部门和各级领导干部,要牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,确保土地房屋征收工作取得实效;要全力营造征收工作良好氛围,牢牢把握住舆论宣传的主动权,切实为土地房屋征收工作提供良好的社会舆论保障。

赵文波最后说,土地房屋征收工作事关城市长远发展、事关百姓切身利益、事关政府的公信力和执行力。让我们以高度的责任感和紧迫感,以为事业负责、为德惠发展负责的态度,履职尽责,积极作为,按期完成土地房屋征收任务,为加快幸福德惠建设、全面建成小康社会作出新的更大的贡献!