您现在的位置:首页>市情>图看德惠 >> 正文内容

图看德惠

岔路口镇小城镇建设成果喜人

文章来源:本站原创 发布时间:2011—08—31 10:03 点击数:
更多
字体:

  岔路口镇位于德惠市区东南45公里处,在中共德惠市委、市政府的正确领导下,岔路口镇党委、政府坚持以科学发展观为指导,以富民强镇为目标,认真履行职责,勤政敬业。经过全镇上下的共同努力,小城镇建设取得可喜成果。

 


  岔路口镇投资350万元兴建了镇区下水工程。上马自来水工程,解决了5个村的饮水安全。全镇水泥路里程已达125.9公里。固定电话、移动电话户均占有率98%,有线电视入户率78%。

 

 

 

 


  全镇现有中学1所,小学18所,适龄儿童入学率100%。幼儿园7个,幼儿入园率78.4%。敬老院改建达标后,基础设施和功能于2009年又进一步提高。

 

 

 


  农村新型合作医疗农民参合率97%,岔路口镇卫生院的医疗设施和住院床位满足农村中心卫生院的基本要求。

 

 

  全镇有19个文化活动室和19个农家书屋及文化活动大院等,可以方便地展开体育文化活动。

 

 


  岔路口镇充分利用资源优势,发展米业加工等企业。全镇现有大型稻谷加工厂26家,其中佰顺米业是省级龙头企业。

 

 

 

 

 


  全镇民营经济和个体经济得到充分发展,现有民营经济80余户,总产值实现7.6亿元,实缴税金500万元。个体户3067户,从业人员8952人。
 

 

 

 

 

 

 

  正在建设中的德馨家园居民小区。
 

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府