您现在的位置:首页>政务>重点领域信息公开 >> 正文内容

社会保障

异地转诊、急诊报销流程

文章来源:人社局 发布时间:2017—12—06 15:35 点击数:
更多
字体:

  1.异地转诊。

  本地无法治疗需转往外地(京、沪等)上级医疗机构就治的,需经本市具备转诊资格的医疗机构(吉大一院、吉大二院、中日联医院、吉林省人民医院、吉林省省肿瘤医院、长春市传染病医院、吉林省肝胆病医院)会诊后提出转院申请并由医院医保管理部门开出转诊审批单,到医保中心办理审批手续,未经审批的不予支付费用。

  出院后,携带医保卡、身份证、住院收据、费用清单(加盖医院公章)、住院病历(加盖医院公章)、出院诊断书、转诊审批单到医保中心待遇审核窗口办理报销结算。

  2.急诊。

  前往外地出差、探亲、公派考察、学习、学生在非寒暑假期间返籍发生疾病需急诊抢救的(符合急救条件的疾病如急性脑出血、急性左心衰、急性心肌梗塞、心脏骤停、高血压危象、急性肺水肿、急性肺栓塞、哮喘持续状态、大咯血、急腹症、癫痫持续状态、昏迷、休克、开放性外伤及骨折等),应在就诊后5个工作日内进行急诊登记,登记时可到医保中心或拨打电话0431--87217912申报。

  出院后,携带医保卡、身份证、住院收据、费用清单(加盖医院公章)、住院病历(加盖医院公章)、出院诊断书到医保中心待遇审核窗口办理报销结算。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府