您现在的位置:首页>政务>重点领域信息公开 >> 正文内容

社会保障

申领工伤待遇流程

文章来源:人社局 发布时间:2017—12—06 15:33 点击数:
更多
字体:

  1.工伤初发流程:参保人员发生工伤后,应当到定点医疗机构就医,情况紧急时可以先到就近的医疗机构急救,参保单位及时向医保中心报案登记,住院费用自行垫付,不可使用社会保障卡结算,同时到人社局社会保险科申请工伤认定。出院后携带《工伤认定申请表》、医疗收据、费用详单、诊断书、病历等资料到医保中心工伤窗口核报费用,待遇标准为(甲类+乙类)×100%。

  2.领取一次性工亡补助金流程:提供《工伤认定申请表》原件及复印件、《死亡医学证明原件和复印件、(户口已注销,需出具户籍注销证明)、单位证明原件。若交通事故造成工亡,需出具交通肇事责任认定书原件及其复印件,保险公司赔偿书原件及复印件,法院判决书原件及复印件等。待遇标准为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍。

  3.领取一次性伤残补助金流程:提供社会保障卡、《工伤认定申请表》、《劳动鉴定表》原件和复印件两份(盖单位公章),《领取工伤、生育保险基金支付待遇基数核查认定表》(盖单位公章)三份。五级伤残为18个月的本人工资,六级伤残为16个月的本人工资,七级伤残为13个月的本人工资,八级伤残为11个月的本人工资,九级伤残为9个月的本人工资,十级伤残为7个月的本人工资。

  4.领取伤残津贴流程:携带《工伤认定表》、《劳动能力鉴定表》到医保中心工伤窗口核定伤残津贴待遇。一级为本人工资的90%,二级为本人工资的85%,三级为本人工资的80%,四级为本人工资的75%。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府