您现在的位置:首页>政务>重点领域信息公开 >> 正文内容

环境保护

德惠市经济局贯彻落实中央环境保护督察问题解决公示

文章来源:经济局 发布时间:2018—05—17 10:12 点击数:
更多
字体:

存在问题:

地方工业和信息化部门在重污染天气应对工作中存在不作为问题,在启动应急预案后没有及时通知相关工业企业执行应急响应措施,对企业应急响应情况没有进行检查,对部分不符合要求的企业应急预案予以备案。

责任单位:

德惠市经济局

整改目标:

确保应对及时,各企业按预警级别启动相应可行的预案,严格落实执行停产、限产等应对措施。

整改措施:

(1)2018年3月31日前,进一步完善和规范全市应急响应流程,仔细按要求核实企业应急预案、确保按预警级别能够启动执行。

(2)2018年4月15日前,完善与企业联系的QQ群,要求5户重点监控工业企业具体工作人员全部加入,提高应急响应工作实效。

(3)2018年5月15日前,完成本部门《重污染天气应急响应实施方案》修订工作。

整改效果:

市经济局已经完成工业重污染天气应急预案(修订稿),5户企业根据要求编订应急预案修订工作,市经济局对企业应急预案已经备案,按照预警级别启动执行。QQ群已建,有效运行。

                                                                                                        

                                                                                                             德惠经济局

                                                                                                        二〇一八年五月十七日

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府