您现在的位置:首页>政务>机构职能 >> 正文内容

政府工作部门

德惠市人民政府办公室主要职责

文章来源:市政府办公室 发布时间:2018—04—16 16:16 点击数:
更多
字体:

  (一)负责市政府重要文稿的起草和文字综合工作;围绕市政府重点工作开展调查研究,提供决策咨询服务、提出政策建议;研究市政府各部门及各乡(镇)政府、街道办事处请示市政府的事项,提出拟办意见,报市政府领导审定。

  (二)负责市政府各类会议的组织、会务和秘书工作;负责市政府领导日常公务活动安排及公务接待服务工作;承办市政府组织的大型活动;负责与市政府各部门及各乡(镇)政府、街道办事处的沟通与联系

  (三)负责组织起草或审核把关以市政府、市人民政府办公室名义发布的公文;负责市政府的文电收发、档案管理、机要通信及保密工作。

  (四)负责上级政府有关我市重大决策和工作部署的督查落实;负责市政府重要决定事项及市政府领导重要批示的督查、催办落实及综合反馈。

  (五)负责组织政府信息网络建设及重要信息的收集整理、传递和反馈工作。

  (六)组织指导市政府承办的人大议案、代表建议和政协建议案、委员提案办理工作。

  (七)负责市政府值班、应急值守、市长公开电话工作。

  (八)负责全市电子政务建设总体规划的拟订、组织实施和督促检查工作。

  (九)负责协调指导全市重大突发事件的应急预案制定、预防预警、应急演练、调查评估、信息发布及应急保障工作。

  (十)贯彻执行党和国家关于民族和宗教工作的方针、政策;参与制定我市民族和宗教方面的工作规划,负责拟定民族和宗教方面的专项工作计划和规划并组织实施;负责组织开展民族和宗教政策、法规的宣传教育工作。

  (十一)负责协调推动有关部门履行民族工作相关职责;协调处理民族关系中的重大事项,促进民政团结。

  (十二)依法履行宗教事务管理职责。依法保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动;维护宗教界合法权益,促进宗教关系和谐;指导宗教团体依法依章开展活动,防范利用宗教进行非法、违法活动;指导监督推动各乡镇政府、街道办事处及有关部门依法履行宗教事务管理职能。

  (十三)负责民族宗教事务的行政审批工作。

  (十四)负责市政府外事和侨务工作。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府