您现在的位置:首页>政务>机构职能 >> 正文内容

政府工作部门

德惠市政府政务服务中心主要职责

文章来源:市政府办公室 发布时间:2018—04—16 15:44 点击数:
更多
字体:

  (一)贯彻执行国家、省和长春市有关政务公开和政务服务工作的法律、法规、规章和方针、政策。负责起草、拟定全市政务公开的相关政策、年度工作计划及各项工作制度,并组织实施。

  (二)负责组织协调、综合指导、督促检查各乡镇政府、街道办事处和政府各部门政务公开工作。

  (三)负责考核全市政务公开工作中各项工作的落实情况;负责检查指导推动公用事业单位实行办事公开制度。负责受理对政务公开工作的意见和建议、请求或投诉,组织开展政务公开的社会监督工作。

  (四)负责组织推动市直部门行政审批项目进入政务中心,落实“一站式”集中受理和办理。

  (五)负责全市政务服务体系建设的协调指导工作;负责政务公开信息化建设工作,推动网上公开和网上办事。

  (六)负责对进入政务大厅的各“窗口”单位及工作人员进行管理、检查和考核。负责对进入政务大厅的各“窗口”单位的行政审批及其他业务进行管理,协调和监督,组织各“窗口”单位规范、高效、优质服务。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府