您现在的位置:首页>政务>机构职能 >> 正文内容

政府工作部门

德惠市档案局主要职责

文章来源:市政府办公室 发布时间:2018—04—16 15:42 点击数:
更多
字体:

  (一)宣传贯彻执行党和国家关于档案工作的法律法规和方针政策,研究拟订档案工作的政策、规定、制度、标准和发展规划。

  (二)对德惠市行政区域内机关、团体、企事业单位和其他组织的档案工作实施监督和指导,依法查处档案违纪违法行为。

  (三)组织开展档案宣传、档案教育和档案工作人员的培训工作。

  (四)收集和接收属德惠市行政区域内对国家和社会有保存价值的档案,并按照规定进行整理和保管。

  (五)征集在德惠市行政区域内流散在社会的对国家和社会具有保存价值或者应当保密的档案。

  (六)开发档案资源,为社会利用档案资源服务。

  (七)组织开展档案理论与科学技术的研究开发和推广应用工作。

  (八)负责本部门行政许可及其他行政审批事项的受理、审批和办复工作。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府