首 页 项目信息 从业单位 从业人员 政策法规 项目招标
您所在的位置:德惠市政府>>>工程建设>市发改委>发改局工作动态
信 息 内 容
我市新标准下农村贫困人口建档立卡工作全面启动我市新标准下农村贫困人口建档立卡工作全面启动
文章来源: 发布时间:2012年10月25日 点击数:

  为深入贯彻落实中央和省扶贫开发工作会议精神,全面掌握农村贫困人口分布、家庭状况、致贫因素等情况,有针对性的开展扶贫开发工作,吉林省制定了《关于做好新标准下农村贫困人口建档立卡的工作方案》,要求各级政府高度重视,严格标准,认真负责,积极稳妥的开展好新标准下农村贫困人口建档立卡工作。
  9月16日,市政府召开了 “全市贫困人口建档立卡工作动员大会”,各乡(镇)街和有关部门的领导及业务主管人员参加了会议,市委常委常务副市长赫哲同志到会并做了重要讲话。发改局、各乡(镇)街业务人员进行了业务培训。
  按照吉林省统计局和统计调查大队公布的统计数据,我市2010年人均收入在2800元以下的71023人为农村贫困人口,需进行登记建档。此次建档立卡工作涉及面广,程序严格,必须认真抓好。目前各乡(镇)街及各部门已按方案要求正在紧张有序的开展工作。
目前该项工作已经进入全面调查摸底阶段。

更多>>
·德惠市人民医院急诊内科综合…
·德惠市人民医院急诊内科综合…
·吉林省德惠市国家级农作物品…
·德惠市岔路口镇河北村渡口大…
·德惠市岔路口镇河北村渡口大…
·吉林省德惠市国家级农作物品…
·吉林省德惠市国家级农作物品…
·德惠市“暖房子”工程中标公示
·德惠市惠发街道办事处烧锅村…
·德惠市达家沟镇安山村、达家…
 
主办单位:德惠市人民政府 承办单位: 德惠市治理工程建设领域突出问题工作领导小组办公室
德惠市工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设试点工作领导小组办公室