您现在的位置:首页>动态>应急管理 >> 正文内容

应急管理

天台镇举办食品安全事故四级应急演练活动

文章来源:德惠电视台 发布时间:2017—12—19 14:18 点击数:
更多
字体:

  为了探索新形势下食品安全事故应急处置工作新方法,检验和锻炼应急处置队伍,强化快速反应,提高处置能力,12月15日,天台镇举办了食品安全事故四级应急演练活动。

  这次演练活动是由市食药委主办、天台镇政府承办的,副市长丁日伟以及食安委成员单位的相关领导现场观摩了演练活动。

  副市长丁日伟在演练结束后进行了总结讲话,他说,这次演练活动组织严密、准备有序、措施得力,效果理想,达到了预期目的。为各乡镇街、各相关部门提供了很好的经验作法。

  丁日伟强调,一旦发生重大食品安全事件,情况要比演练复杂得多,问题也比演练难处理得多,因此,各乡镇街、各相关部门要切实提升提升食品安全风险防控能力,坚持预防为主,预防为重,预防为先的理念,积极做好事前防范;要切实提升食品安全知识宣传能力,增强广大人民群众的食品安全意识,形成全民监督,全民共治的社会氛围;要切实提升部门的协作能力,在应对食品安全重大隐患上,既要做到守土有则,又要做到守土尽责,更要做到齐心协力;要切实提升食品安全隐患应急处置能力,树立防防患于未然,工作超前的思路,加强基层食品安全监管队伍建设,提升执法水平和处置重大食品安全事件的能力。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府