您现在的位置:首页>动态>应急管理 >> 正文内容

应急管理

德惠市社会福利服务中心与德惠市消防中队联合组织消防安全实战演练

文章来源:民政局 发布时间:2017—10—19 15:33 点击数:
更多
字体:

为全面普及消防安全知识,切实提升福利中心老人消防安全意识,有效预防各类火灾事故发生。近日,德惠市消防中队来到德惠市社会福利服务中心,同福利中心工作人员、老人们进行了一次生动的消防安全实战演练,福利中心工作人员积极配合此次演练。

消防中队中队长结合福利中心多为弱势群体的实际,向老人们及工作人员讲解了有关防火的预防基本措施、火灾现场的逃生自救的基本技能及注意事项、初期灭火的基本方法,发现火灾时应采取的措施、灭火器的使用方法。随后,福利中心组织开展了应急疏散灭火演练,演练中,由福利中心工作人员协助在院老人有序地疏散,演练过程秩序井然。

通过此次联合演练和消防中队的现场指导和讲解,切实增强了福利中心工作人员的消防安全意识和火灾自防自救能力,为预防和减少火灾事故发生、保障老人等弱势群体安全奠定了基础。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府