您现在的位置:首页>动态>政府建设 >> 正文内容

政府建设

市场监管局坚持“三个结合”做实“三抓三创”活动

文章来源: 发布时间:2018—05—02 15:51 点击数:
更多
字体:

日前,德惠市市场监督管理局领导班子围绕扎实推进“三抓三创”活动,以此形成聚人合力、工作动力、正风效力。做到抓“活动”不搞形式、不走过场、不喊口号;抓“落实”不打折扣、不带水分、不讲代价,实打实的抓基础、硬碰硬的攻难关,致使“三抓三创”活动收效明显。

一是结合夯实党建工作抓贯彻,创建政治一流班子。基础不牢、地动山摇。市场监管局党组把强化党建、深化党建、细化党建工作,做为推动抓贯彻、创建政治一流班子的首要之举。进一步调整党建思路、制定党建规划、研究党建创新。特别坚持把加强党的基层建设同学习贯彻十九大精神有机结合起来。近期,先后组织基层支部书记开展习近平新时代中国特色社会主义思想和新党章的专题培训。通过深学精读、专题研讨、解析要义,不同程度地提高了基层支部带头人抓党建的工作能力和带队的表率作用,夯实了创建政治一流班子的根基。

二是结合压实监管责任抓落实,创建业务一流班子。上面千条线、下面一根针。市场监管局党组把“强监管、优服务”确责、落责、追责作为推动抓落实、创建业绩一流班子的关键一步。以深化市场监管体制改革、深化商事制度改革、深化“双随机一公开”等为重点,坚定了有先必争、有旗必夺的信心。高标准、精准度的确定出要在助企融资、主体增量、商事改革三个方面进位争先。目前,通过规划启动“只跑一次”改革、“证照分离”改革、企业名称登记改革、全程电子化登记改革“四项改革”和商标兴企、广告助企、合同帮企、准入便企“四项服务”,实现了常规工作稳中向好,重点工作突破创新的预期目标。

三是结合落实廉政规定抓提升,创建作风一流班子。欲知平直、则必准绳。市场监管局党组把从严治党、从严治队、从严守规作为推动抓提升、创建作风一流班子的重要途径。坚持对照中央八项规定和市委落实中央八项规定实施办法,狠抓行风政风和机关作风建设。近期,通过组织开展查思想认识、查制度规章、查在岗在位、查公车管理、查公费使用、查服务群众的“六查”活动,不断筑牢廉政建设防线。特别通过亮岗位、亮身份、亮职责、亮承诺的“四亮”活动,自觉接受人民群众和社会监督。推动了三抓三创活动步步为营,落地见效。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府