您现在的位置:首页>动态>政府建设 >> 正文内容

政府建设

德惠市场监管局“新时代传习所”在机关安家落户

文章来源:德惠市市场监管局 发布时间:2018—01—15 15:18 点击数:
更多
字体:

日前,按照省市设立“新时代传习所”突出传理论、传政策、传法律、传科技、传文化和有固定场所、有专人管理、有活动内容、有鲜明主题、有制度机制“五传五有”的总体要求。德惠市市场监管局闻风而动、顺势而为,结合部门职能和工作实际,紧紧围绕传播党的十九大精神;传播习近平中国特色社会主义思想;传播市场监管法律法规;传播先进典型事迹;传播班子队伍正能量和打造理论学习平台、思想交流平台、党务公开平台、练兵竞赛平台、形象展示平台的“五个传播、五个平台”,建设启动了具有市场监管部门特色和市场监管工作特点的“新时代传习所”。

木有本而枝茂,水有源而流长。为充分发挥“新时代传习所”的应有功能和积极作用,德惠市市场监管局成立了专门领导机构,抽调了专职工作人员、制定了专项管理制度,以此提供“新时代传习所”有序运行的支撑保障。

春风化雨、润物无声。德惠市市场监管局“新时代传习所”具有四大特色,就是在设立传习所的同时,同步建立完善了“传习图书阅览小屋”、“传习宣传板报长廊”、“传习党建知识园地”、“传习文体活动室”与“新时代传习所”构成了“四位一体”的传习载体和宣传阵地。“传习所”的建设启动对市场监管机关产生了积极影响,形成了“两学一做”常态的学习氛围、推进党建工作到位的制度氛围、全面从严治党的监督氛围、坚持理论联系实际的实干氛围,为加强新时代市场监管队伍建设开启了新征程,带来了新气象。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府