您现在的位置:首页>动态>重要活动 >> 正文内容

重要活动

长春市委副书记徐晗到我市调研

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—10—12 09:25 点击数:
更多
字体:

10月10日,长春市委副书记徐晗带领环保、农委、水利等部门,到我市调研秸秆禁烧和综合利用工作及松花江河长制工作。我市市委书记左毅,市委常委、副市长丁日伟陪同调研。

在朱城子镇大杨子合作社,徐晗详细了解合作社农机具的保有量、作业范围、农机补贴、各类农机具的优势特点等。

看到合作社一套套现代化的农业机械,徐晗说,在秸秆禁烧工作中应当不断推进农业机械化的进程,在机械化的辅助下,秸秆禁烧工作就可以表现出更高的实效性,进而推进秸秆禁烧的全面落实,从根源上消除秸秆焚烧带来的生态破坏,提高农村整体的生态水准。农机大户,农机合作社要充分发挥典型引领和带动作用,向农户展现大型机械为传统农业发展带来的变化和效益,展示出机械化的独有魅力,从而转变农民的传统耕作思维。

徐晗还深入到我市米沙子镇太平村秸秆临储点、国能生物发电、达家沟东华化工有限责任公司实地调研秸秆禁烧和综合利用工作情况。

调研期间,徐晗对我市秸秆禁烧和综合利用工作给予了充分肯定。希望我市在秸秆禁烧和综合利用工作中要依照“空间覆盖无空白、职责落实无盲区、监督管理无缝隙”的工作要求,做到认识再提高、标准再提升、措施再加强、责任再落实,确保实现禁烧工作目标。特别是要进一步加大宣传力度,针对自身实际,开展行之有效的宣传,做到政策宣传到屯,技术送进家门,责任落实到人。同时,要大力帮扶有关企业,全面推动秸秆综合利用工作。

徐晗还深入到松花江乌金屯大桥,实地调研松花江河长制工作情况,现场听取了工作汇报,并提出了工作意见。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府