您现在的位置:首页>动态>重要活动 >> 正文内容

重要活动

市委书记左毅到边岗乡卧虎村调研新农村建设情况

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—08—08 08:51 点击数:
更多
字体:

8月6日,市委书记左毅、市委副书记赵文波带领市委组织部、市农业局、市林业局等相关部门负责同志,来到边岗乡卧虎村就乡村振兴和新农村建设情况进行调研。

左毅、赵文波一行先后深入到村屯、卧虎村小学、卧虎山庄、农民娱乐休闲园等实地查看新农村建设情况。

卧虎村从2016年开始启动新农村建设,目前已经统一了村民的围墙、大门,道路两侧修了明沟排水,进行绿化美化,安装了路灯,村屯面貌发生了明显改善。同时卧虎村作为贫困村,在长春市供销社的帮扶下,为七户困难群众的危房进行了改造,到今年年底建档立卡的贫困户基本上都能够实现脱贫,成立了种养殖合作社,为卧虎村未来乡村振兴、村民致富提供产业支撑。

在卧虎村村部,左毅与大家座谈,听取卧虎村新农村建设、农业农村发展情况的汇报,并围绕下一步卧虎村的旅游资源开发、环境打造、村屯规划、绿化美化、基层党组织建设等方面工作进行了交流,大家都为卧虎村的发展提出了很好的意见和建议。

左毅、赵文波分别对卧虎村新农村建设工作给予充分肯定,并对下一步发展提出建议。

左毅说,卧虎村虽然是贫困村,但是在新农村建设方面有很好的基础,今年又投入了大量的人力物力,进行了环境改造,收到了明显的效果,与去年相比,发生了很大的变化,干了很多实实在在的工作,特别是卧虎村党总支书记郝云启作为卧虎村和刘家店村两个村的班子带头人,在带领村民进行新农村建设以及脱贫攻坚工作中,自掏腰包发展教育事业,进行危房改造,发展产业富民,为村里做出了很大的贡献。

就卧虎村下一步发展,左毅提出三点意见。

一要抓好基层党建工作,促进乡村振兴。这也是作为基层党建带头人的一项重要任务,要进一步提升卧虎村和刘家店村的党建水平,抓好队伍建设,为乡村振兴提供组织保障。

二要抓好产业发展,为乡村振兴提供经济支撑。卧虎村在发展产业方面的几个想法都想到了点子上,下一步就是要认真实施,把产业发展好。

三要抓好环境整治。着眼于改善农民的生产生活和居住环境,要下大气力去研究,逐项去整治,各个村屯环境都要整治干净,抓出成效。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府