您现在的位置:首页>动态>重要活动 >> 正文内容

重要活动

市委书记左毅带领各部门到布海镇 调研脱贫攻坚工作

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—07—09 09:02 点击数:
更多
字体:

7月5日,市委书记左毅、市委常委、组织部长王莹带领市委办、发改、卫计、社保、人寿保险等相关部门负责同志来到布海镇,就布海镇脱贫攻坚及贫困村帮扶等工作进行调研。

左毅一行首先来到布海镇哈里村,在哈里村村部,听取了布海镇和哈里村脱贫攻坚整体工作情况的汇报,听取各包保单位关于帮助贫困村脱贫各项工作开展情况的汇报;与这里的乡村两级干部及各包保部门就脱贫攻坚工作进行座谈。

市委常委、组织部长王莹也就包保贫困村脱贫工作开展情况在座谈会上提出了意见。

左毅对布海镇脱贫攻坚和各包保单位帮扶工作给予肯定。

左毅说,布海镇自脱贫攻坚工作开展以来,扎扎实实地做了大量工作,各项工作任务都落到了实处。尤其近一个时期,布海镇按照市委、市政府的安排部署,在原有工作的基础上,重新研究、谋划,查找差距,找准问题,各项工作措施具体明确,取得十分明显的成效。左毅希望布海镇和各包保单位要进一步抓实、抓好脱贫攻坚工作,帮助群众解决生产、生活中的实际困难,最终实现真脱贫、脱真贫。

就下步脱贫攻坚工作,左毅强调:

一、要进一步提高政治站位。中央提出到2020年全面建成小康社会,把精准脱贫作为全面建成小康社会“三大攻坚战”中的一项重要内容。近期,中央再次对脱贫攻坚工作做出全面部署,全市上下要进一步学习十九大精神,学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话精神,把脱贫攻坚作为重大的政治任务和最大的民生工程,研究、谋划和落实。

二、要突出问题导向。根据前期工作情况,要更多地研究我们当期在脱贫攻坚工作中还有哪些问题需要解决,逐一研究、破解。要把工作中存在的问题梳理清楚,有针对性的逐个制定整改方案,做到措施落实到位。

三、要强化到村、到户、到人,精准帮扶。根据具体实际,从产业、就业、教育、健康、住房保障等不同方面进行帮扶。保证贫困群众“两不愁,三保障”,保证脱贫不返贫。要把扶贫和扶智结合起来,改变贫困群众等、靠、要思想,调动他们的生产主动性和积极性。

四、要切实转变工作作风。各级各部门要深入实际,深入一线,深入到贫困户家中,开展经常性、多频次的走访、调研。把脱贫攻坚的过程作为我们密切联系群众的过程,加强联系,密切关系,倾听他们的呼声,了解他们所想所需。

五、要形成工作合力。脱贫攻坚是一项政治任务,也是一项系统工程,需要各级党委政府、各职能部门和村、社的密切配合,上下一心,协同作战。要调动一切力量,集中各方面智慧,确保脱贫攻坚工作顺利开展。

座谈结束后,左毅对哈里村八社贫困户张占武一家进行了走访,详细了解张占武一家生产生活情况,鼓励他们要积极面对困难,在各级党委政府和包保单位的帮扶下,早日脱贫,过上幸福生活。

在已经脱贫的哈里村二社农民李文民家中,左毅详细询问了李文民目前的身体状况,叮嘱他要安心养病,在党和政府的关怀下,积极发展生产,让日子越过越好。

左毅深入到哈里村扶贫项目樱桃大棚里,查看樱桃树的生长情况,现场调研当地产业扶贫工作情况。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府