您现在的位置:首页>动态>重要活动 >> 正文内容

重要活动

市委召开理论中心组集体(扩大)学习会议

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—07—09 08:59 点击数:
更多
字体:

7月5日,市委理论中心组召开集体(扩大)学习会议。

市委书记左毅、市人大常委会主任王克瑜、市长赫哲等领导同志出席会议。

会议由市委书记左毅主持。

会上,中共吉林省委党校经济学教研部副教授、经济学硕士王聪,做了题为“学习贯彻习近平生态文明思想,推动生态文明建设迈上新台阶”的专题辅导。

专题辅导围绕“全面贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神”,对习近平生态文明思想的核心内涵、生态文明建设、绿色发展等内容进行了详细的阐述。报告主题鲜明、重点突出、内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性、实践性和指导性,使与会人员对全面加强生态环境保护有了更加深刻的认识。

就如何认真学习贯彻落实习近平生态文明思想,在认识上再提高、措施上再强化、责任上再明确,持续抓好全市生态环保和污染防治各项工作,市委书记左毅在会上强调三点意见。

一、要提高政治站位,切实以习近平生态文明思想统揽生态环境保护工作。

左毅指出,全市上下要把学习贯彻习近平生态文明思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度,持续抓好生态环境保护工作。全市上下要坚持以习近平生态文明思想为引领,自觉树牢“四个意识”,不断提高政治站位,切实增强生态环境保护政治自觉、思想自觉和行动自觉,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护建设。

左毅要求,要深入贯彻落实好习近平总书记提出的人与自然和谐共生的科学自然观、绿水青山就是金山银山的重要发展理念、良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神、山水林田湖草是生命共同体的系统思想,把保护好绿水青山当作推动高质量发展、实现全面振兴的必然要求。要站在打好打赢“三大攻坚战”的高度看待生态环境保护工作,积极回应百姓所思所想所盼。

二、要树立问题导向,确保督察问题整改取得预期效果。

左毅强调,全市生态环境保护工作要聚焦中央环保督察期间的接访案件处理、中央环保督察反馈问题的整改和全市重点生态环保任务等重点工作来开展,层层分解任务,落实责任单位和负责人,扎实有效推进,使全市生态环境得到持续改善。

三、要强化责任担当,健全完善生态环境保护问责机制。

左毅要求,全市上下要把生态环境保护放在全面建成小康社会的突出位置,齐心协力,担当有为,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。要加强党的统一领导。严格落实生态环保工作“党政同责”和“一岗双责”,层层抓好落实。要动真碰硬严查实改。把环保问题整改当成一项纪律要求,当成一项重大政治任务,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”。要实施严格的考核问责,确保生态环保工作取得实效。

左毅强调,“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”。让我们以习近平生态文明思想为统领,担负起生态文明建设的政治责任,加快补齐生态环境保护短板,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为建设美丽德惠而努力奋斗!

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府