您现在的位置:首页>动态>重要活动 >> 正文内容

重要活动

我市召开农村集体产权制度改革 清产核资工作推进会

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—07—05 10:02 点击数:
更多
字体:

7月3日,我市召开农村集体产权制度改革清产核资工作推进会。市委常委、副市长丁日伟出席会议并讲话。

丁日伟说,农村集体产权制度改革工作是党中央、国务院部署的一项管长远、管根本、管全局的改革任务,对于深化农村改革、保障农民权益、形成农村经济发展新功能具有重大意义。我市现阶段的工作重点是开展农村集体资产清产核资。为确保按时保质保量完成任务,各乡镇街要按照国家和省的部署,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,以更严的要求、更强的保障、更实的作风,全力以赴抓好推进落实。

丁日伟要求,从现在到2019年6月底前要完成农村集体产权资产清产核资工作,2020年底完成农村集体产权制度改革工作,要按照时间服从质量的原则,安排好工作进度。要进一步落实主体责任,按照“市指导、乡负责、村为主”的工作机制,压实乡镇街主体责任,压实村组实施主体责任,压实农村集体产权制度改革领导小组成员单位指导责任,落实三包责任制,确保事有人管,责有人负。要进一步健全保障机制,集中力量和资源,坚决打好打赢农村集体产权制度改革工作“冲锋战”,开展督促检查,加强质量管控,形成工作合力,突出化解相关矛盾,主动担当、主动作为、主动化解,把矛盾和问题解决在基层,做到小事不出村、大事不出乡,确保农村和谐稳定。

丁日伟强调,农村集体产权制度改革暨清产核资工作事关农业健康发展和农村社会繁荣稳定,事关广大农民的切身利益,意义重大、责任重大,时间紧、任务重、要求高。我们要戮力同心、锐意进取、攻坚克难、积极而为、扎实工作,不折不扣地抓好推进和落实,确保如期完成。

会上,米沙子、惠发等乡镇街汇报了农村集体产权制度改革清产核资工作的开展情况。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府