您现在的位置:首页>动态>重要活动 >> 正文内容

重要活动

丁日伟一行考察学习“梨树模式”

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—07—02 09:17 点击数:
更多
字体:

6月28日,市委常委、副市长丁日伟带队到梨树县考察学习“梨树模式”秸秆全量还田保护性耕作,并召开秸秆全量还田保护性耕作学习培训会。

丁日伟一行首先来到梨树高家康达农机专业合作社保护性耕作基地,详细了解保护性耕作基地的建设及发展情况。深入到田间,仔细察看询问秸秆的覆盖量、腐烂程度、保墒状况。认真听、认真看、认真问、认真记,并就相关问题与现场梨树县农机专家进行了探讨交流。

在梨树卢伟农机合作社,丁日伟一行参观了梨树十万亩标准农田示范区,对秸秆全覆盖、宽窄行种植等技术进行了详细了解。

在中国农业大学梨树试验站,丁日伟一行认真了解了站内试验田的分布情况、发展成果。并观看了“梨树模式”保护性耕作宣传片。

丁日伟表示,经过一天的学习交流,深切体会到了“梨树模式”的先进性。回去后一定要充分借鉴“梨树模式”,并结合德惠实际,加快德惠秸秆全量还田保护性耕作技术的推广发展,保护生态环境。下一步将继续加强两地农业技术的交流学习,将最先进的农业技术应用于农业生产中,秸秆还田,让农民得到真正的实惠。

市农机总站、农业局、各事涉乡镇街道相关负责人及种粮大户代表参加考察学习。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府