您现在的位置:首页>动态>重要活动 >> 正文内容

重要活动

长春市市委常委、常务副市长王路到我市调研

文章来源: 发布时间:2018—06—25 08:40 点击数:
更多
字体:

6月21日,长春市委常委、常务副市长王路来到我市,就经济运行工作进行调研。我市领导赫哲、赵文波、刘海涛陪同调研。

王路分别来到吉林丰驰木业有限公司、吉林远大重型钢结构有限公司、吉林回头客食品有限公司、吉林达利食品有限公司、吉林泉德秸秆综合利用有限公司进行实地踏查和调研,听取了各公司对项目建设、运营等情况的汇报,深入了解了我市经济运行情况。对部分企业运营过程中存在的困难和瓶颈问题,王路会同相关部门负责人现场提出了意见和建议。

实地调研后,在市行政服务中心召开了座谈会。王路听取了市长赫哲对我市1--5月经济运行情况的汇报。长春市统计局、发改局、商务局的相关负责人对我市经济运行相关情况提出了指导性意见。

长春市委常委、常务副市长王路在会上讲了话。王路指出,1--5月份,德惠市项目建设有序推进,消费市场保持稳定,经济社会保持了健康平稳发展的良好态势。就下一步工作,王路要求,要做好数据瘦身工作。要抓住修正基数的有利契机,扎实细致的做好摸底工作,理顺好主要经济指标间关系,不夸大、不人为压低基数,最大限度的让数据接近经济运行实际;要调度好上半年经济工作。找出经济运行中存在的主要问题,对基础不牢固、发展不平衡不充分的问题加以解决;要进一步做好实体经济。通过招商引资、增资扩补的方式盘活“僵尸企业”,让企业复苏运行,达产达效,形成新的增量。同时,要抓住津京冀、浙江等省市企业转移的机遇,有针对性的开展招商引资工作,促使一批企业落户,形成新的商业链;要加强对服务业的扶持力度。谋划建设商业综合体、特色商业街等项目,加强实体经济发展的同时,增加经济收入,全面提升德惠市产业整体发展水平。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府