您现在的位置:首页>动态>重要活动 >> 正文内容

重要活动

市长赫哲到惠发街道调研脱贫攻坚工作

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—06—20 16:48 点击数:
更多
字体:

6月16日上午,市长赫哲来到惠发街道毛家村,就脱贫攻坚工作进行专项调研。

赫哲听取了惠发街道关于脱贫攻坚整体工作情况的汇报,重点听取脱贫攻坚工作中存在的问题和下步工作打算;听取毛家村脱贫攻坚工作问题整改和下步工作计划;听取驻村第一书记关于驻村工作队从产业扶贫、就业扶贫、技能扶贫等方面,开展脱贫攻坚工作,帮助贫困户脱贫等工作情况的汇报。

赫哲认为惠发街道党工委对脱贫攻坚工作重视高,采取的办法灵活多样;措施立体、多渠道、多方面,责任落实到位,成效明显。特别是毛家村的脱贫攻坚工作,从点上的扶贫到面上的振兴,规划长远,工作扎实有效。

就下步脱贫攻坚工作,赫哲要求惠发街道和毛家村要做到困难真解决,直面问题,不走过场,不搞形式,举一反三,以点带面;要做到产业真扶持,搞好对接,帮助贫困户脱贫致富;要做到问题真整改,敢于自亮伤疤,找到问题症结,积极整改;要做到责任真落实,切实推动脱贫攻坚各项工作落到实处。

赫哲表示要尽快帮助协调解决惠发街道饮用水、光伏发电等问题。

针对毛家村组织贫困户组建蛋鸡生产合作社和草编生产合作社,依靠贫困户自身发展生产,改变贫困生活面貌的做法,赫哲十分赞同,并表示要帮助协调解决合作社启动的资金问题。

赫哲要求惠发街道和毛家村要把建设这两个合作社作为当前的重点工作来抓,结合实际,尽快整理出资金清单,制定资金监管制度和各项管理制度,规范运行。

赫哲责成政府办协调沟通工商等职能部门,开展上门服务,现场办公,帮助合作社办理好各项前期手续,使合作社尽快组建起来;要联系牧业部门,开展免费的技术指导和防疫,帮助合作社走上正轨。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府