您现在的位置:首页>动态>监督检查 >> 正文内容

监督检查

市场监督管理局全力做好高考期间食品安全工作

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—06—11 10:27 点击数:
更多
字体:

为确保高考期间广大考生、监考人员和工作人员的饮食安全,市场监督管理局多措并举,全面加强高考期间食品安全保障。

在今年的高考中,我市集中就餐地包括实验中学、二实验中学、一中和四中四个食堂,就餐工作人员达到1550人。为保证集体就餐人员的饮食安全,市场监督管理局对集中供餐食堂实行驻点监督,每个食堂派驻两名监督员,定岗、定职、定责,按照《德惠市高考期间餐饮单位食品安全预评估表》,由驻点监督员逐项进行评估,对发现的问题及时提出整改意见。同时要求各考点食堂,高考期间对所有食品原料都重新进行更换,消除潜在的食品安全风险和隐患。食堂采购的食品及原料,要严格索证索票和台账登记,严禁采购不合格食品,所有菜品实行48小时留样。

针对校外食品餐饮单位,组织三个城区综合分局及食化分局,进行巡回检查,尤其对校园周边的食品餐饮经营单位,存在安全隐患的限期整改;无证经营,在规定期限内可以达到标准的,为其办理食品经营许可证,合法规范经营。对拒不整改,达不到标准的食品餐饮经营单位予以关停,绝不允许营业,确保高考期间广大考生、监考人员和工作人员的饮食安全。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府