您现在的位置:首页>动态>监督检查 >> 正文内容

监督检查

职能部门联合检查节日市场

文章来源:德惠市电视台 发布时间:2018—01—29 10:01 点击数:
更多
字体:

1月24日,市畜牧业管理局、市场监督管理局联合开展节日期间食品安全工作大检查。

执法人员先后来到布海镇集贸市场、红旗大市场和鸿洋屠宰场,重点进行查证验物、检查肉类产品是否有检疫标志、检疫证明是否齐全,进场待宰畜禽是否有标识、检疫证明是否回收,入场是否登记,屠宰车间是否消毒等。

执法人员表示:“两节”期间是食品安全事故易发、多发期,按照市委市政府要求,有关部门将采取有力措施,切实维护全市食品安全的稳定局面。针对重点区域、重点品种、重点环节,深入开展专项执法检查。同时,加大食品安全宣传力度,采取有效措施和灵活多样的形式,深入开展食品安全宣传教育活动。特别是对食品的进货渠道,做到来源可溯、去向可查、手续正规,确保消费者吃到放心食品。

执法人员要求各食品生产、经营企业,要充分履行企业主体责任,以食品安全为核心,建诚信企业、做放心食品、走安全之路,为广大消费者提供安全、健康的食品。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府