您现在的位置:首页>动态>监督检查 >> 正文内容

监督检查

德惠市市场监管局力保食安重整行装再出发

文章来源:德惠市市场监督管理局办公室 发布时间:2018—01—26 09:06 点击数:
更多
字体:

翻开新日历、踏上新征程。2018年德惠市场监管人不忘初心、牢记使命、信心满满、斗志更坚,在确保食品安全的征程中,重整行装再出发,应对新挑战、施展新作为。

站在新时代的新起点回顾,近年全国食品安全形势发生了重大变化,特别是党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视食品安全工作,提出了“四个最严”的要求,采取了源头严防、过程严管、风险严控等一系列重大举措。国家制定了相应的配套法律法规,健全了相应的监管体制机制,致使一些突出的食品安全问题得到有效解决,食品安全整体水平得到稳步攀升。

但是,必须清醒的看到,食品安全形势依然严峻,仍存在许多不确定的潜在食品安全隐患。在十九大报告中习近平总书记明确指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾。食品是民众生存之本,没有健康就没有小康。对于百姓饮食来说,“日益增长的美好生活需要”就是吃的更安全、更健康。为此,十九大报告明确提出“实施食品安全战略,让人民吃得放心。”

“食品安全战略”为市场监管部门指明了前行方向,“让人民吃的放心”对市场监管工作提出了更高要求。所以,在去年守住不发生食品安全事故的底线基础上,今年市场监管人将进一步找准方位、明确站位、对标高位、狠抓到位。坚持以实施食品安全战略为监管主线,以创建国家食品安全示范城市为监管主题,以全面提高食品安全工作水平,实现中国梦、食安梦监管为目标。具体要全力推进五大工程:

一是全力推进检验检测的覆盖工程;二是全力推进专项治理的深化工程;三是全力推进示范创建的提升工程;四是全力推进科普宣传的延伸工程;五是全力推进社会共治的系统工程。全面贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想,把“让人民吃的放心”作为最高标准和最大动力,全力谱写“食安新诗篇”,全力奏响“食安新乐章”。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府