您现在的位置:首页>动态>监督检查 >> 正文内容

监督检查

德惠市市场监督管理局节日不忘民生安全

文章来源: 发布时间:2018—01—09 14:33 点击数:
更多
字体:

安全生产生命攸关,民生利益责大于天。在2018新年伊始,春运高峰来临之际,为强化车用气瓶安全管理,确保人民群众出行安全,做到未雨绸缪、防患未然。近日,德惠市市场监督管理局专门召开全市车用气瓶安全整治工作会议。辖区15家气瓶充装单位的负责人和承担特种设备安全监管的执法人员参加了会议。会上,传达了省市业务主管部门加强车用气瓶安全管理的相关文件;下发了《德惠市2018年元旦春节期间加强车用气瓶安全管理的通知》;副局长刘文亮同志围绕加强元旦春节期间全市车用气瓶安全管理工作强调了工作意见,提出了相关要求。

一要严把“两关”。就是要严把车用气瓶安全源头关,严把车用气瓶安全充装关。要求各充装气站在实施车用气瓶天然气充装时,必须做到有登记备案制度、有登记备案台帐、有登记备案记录,对不符合安全技术规范要求和未经检验的车用气瓶严禁进行充装,否则一经发现,将以严肃的态度、严格的要求、严厉的处罚,实行追责问责。

二要严落“两责”。就是要严格落实车用气瓶充装单位的安全主体责任,切实做到有安全管理制度、有安全应急预案,有安全工作责任;同时,要严格落实质监分局的监管责任,对充装单位做到全面检查、定期巡查、适时抽查,发现问题立即叫停,发现隐患迅速整改,并实行痕迹化的监管。

三要严抓“两重”。就是要突出重要节日、重大活动期间车用气瓶的安全大检查、隐患大排查、问题大整改。春节和“两会”期间,德惠市市场监管局对全市车用气瓶充装单位一定要做到证照没检查不放过,隐患没整改不放过,违规没处理不放过,确保万无一失。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府