您现在的位置:首页>动态>党政会议 >> 正文内容

党政会议

我市召开春夏火灾防控工作推进会暨电动自行车消防安全综合治理工作部署会议

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—06—25 09:05 点击数:
更多
字体:

6月21日,我市召开春夏火灾防控工作推进会暨电动自行车消防安全综合治理工作部署会议。副市长、公安局长国英波出席会议并讲话。

国英波指出,要强化管控意识,抓牢问题关键。目前,我市亟待解决的消防安全突出问题存量较大,城市建设过程中的衍生问题已经逐渐显现,同时消防安全责任制的落实还有待加强。

国英波强调,要强化管控能力,严治隐患源头。要始终坚持“控增量、减存量”的工作思路,各乡镇街、各部门对会议提出的问题必须逐项分析,逐项研究、逐项落责,按照先难后易、急事先行的原则,一项一项攻破。要优先解决高风险火灾隐患。要持续抓好十小场所隐患治理。要扎实推进全市电动车消防安全综合治理。要不断强化社会面消防宣教。普及法律常识,不断提升全社会消防安全意识和自防自救能力。

要强化管控保障,严格责任落实。必须进一步健全“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的消防工作格局,推动责任落实无遗漏、无死角,促进消防安全水平不断提高。

国英波最后强调,消防安全责任重于泰山,各乡镇街、各部门要全力落实会议精神和上级批示要求,着力破解消防工作瓶颈问题,扎实推进各项工作,振奋精神,迎难而上,有效预防火灾,增强风险管控能力,确保城市安全运行,健康发展。

会议通报分析了当前我市消防工作形势,以及近期全国各地火灾事故情况。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府