您现在的位置:首页>动态>党政会议 >> 正文内容

党政会议

我市召开2018年“两考”工作会议

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—06—25 09:02 点击数:
更多
字体:

6月21日,我市召开2018年“两考”工作会议,对初中毕业学业考试和普通高中学业水平考试工作做出安排部署。市委常委、常务副市长白松巍出席会议并讲话。

今年我市初中毕业学业考试将在6月27日至29日进行,报名人数6044人,设6个考点,204个考场。普通高中学业水平考试将在7月1日至2日进行,我市高中报名人数4263人,设4个考点,143个考场。

就即将开始的“两考”工作,白松巍要求:

一要认清形势、提高认识,切实增强做好“两考”工作的责任感和使命感。做好“两考”工作,事关我市数千考生和家庭的利益和社会稳定,是重大的民生工作。两考已经进入倒计时,对所有岗位的工作人员,特别是监考教师,要做好思想政治和考风考纪培训,层层签订承诺书。要强化人防、物防、技防、制防等联防措施,强化风险点的研判,严把入场关、培训关,对考试违纪违规实施“零”容忍。必须要高度重视“两考”工作,,切实做好“两考”工作的责任感和使命感,实现考试安全的工作目标。

二要明确任务、落实责任,全力抓好“两考”各项工作。白松巍说,教育部门是招生考试的基本组织者,要做好牵头协调各部门的工作;做好各考点软件及硬件设施的建设、设施设备的保养维护、涉考人员的考前培训等各项工作。市委保密办、宣传部、公安、卫计、市场监管、广播电视台等相关单位和部门,要严格按照职责分工,各司其事,各负其责,密切配合,形成合力,全力以赴做好“两考”各项工作任务。

三要抓住重点、把握关键,全面实现平安考试的工作目标。要切实加强组织领导,真正落实“一把手”工程。要切实做好安全保密,真正实现保密“零疏漏”。要切实加强考务管理,真正实现考务“零差错”。要切实加强考风考纪,真正实现考试“零事故”。要切实加强监督检查,真正实现考试“无盲区”。要切实加强综合治理,真正实现优化考试环境。要切实加强服务意识,真正实现服务“零距离”。努力为考生创造一个良好的考试环境。各涉考单位及人员要把招生工作做细、做实,以务实的工作态度、有为的工作精神,做好考前的各项工作,确保今年“两考”工作不出现任何纰漏。

会上,市教育局通报了“两考”准备情况并对“两考”考务工作进行安排部署。各考点主考向招生委员会递交了承诺书。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府