您现在的位置:首页>动态>党政会议 >> 正文内容

党政会议

我市召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议

文章来源:德惠电视台 发布时间:2018—06—14 10:05 点击数:
更多
字体:

6月12日,我市召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议,进一步动员全市各级干部,认识再提高、措施再强化、责任再落实,全力以赴推动脱贫攻坚取得新成效。

市委书记左毅,市人大常委会主任王克瑜等领导同志出席会议。市脱贫攻坚领导小组成员单位、帮扶部门主要负责同志和各乡镇(街)党(工)委书记参加会议。

会议由市委副书记赵文波主持。

会上,市脱贫攻坚服务中心负责同志对脱贫攻坚任务进行了解读。

市委书记左毅就抓好全市脱贫攻坚工作,在会上提出了三点意见。

一是充分认清形势,提高政治站位,进一步增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感。脱贫攻坚是我市当前最重要的政治任务和政治责任,必须要有清醒的认识,下定决心,坚定信心,举全市之力,全力以赴抓好脱贫攻坚。要明确工作重点和努力方向,结合各自工作实际,全力把脱贫攻坚抓紧抓实,全力取得最好的成效。

二是聚焦问题整改,强化责任落实,全力做好迎检各项准备工作。要明晰存在的问题,对脱贫攻坚工作进行认真梳理,全面掌握突出问题,有针对性逐项研究解决。要严明各级工作责任。市级领导要切实负起包保责任,深入一线,随时、多频次的调度研究所包保单位和分管战线的脱贫攻坚工作。乡镇(街)要切实负起主体责任,切实增强担当负责意识,层层压实工作责任。包保部门要切实负起帮扶责任,严格落实包保帮扶责任,统筹抓好教育扶贫、就业扶贫、社会保障扶贫、健康扶贫、危房改造等扶贫工作。驻村“第一书记”和村“两委”干部要切实负起具体责任,驻村“第一书记”要真正沉下去,切实掌握和吃透村情、民情,积极想对策、出实招,切实发挥应有作用。村“两委”干部要主动协助包保部门进行实地走访,掌握实际情况,反映实际问题,发挥好村级干部的突出作用。

三是强化督导考核,凝聚工作合力,确保脱贫攻坚工作取得实效。要强化督促检查。脱贫攻坚联合督查组要定期或不定期的开展督导检查,每次督查都要形成督查报告,市脱贫攻坚领导小组将综合各期督查报告情况,确定乡镇和部门的排名,严格兑现奖惩。要完善约谈问责机制。要形成强大工作合力。各级领导干部要带头树立“全市一盘棋”思想,增强责任意识,凝聚工作合力,带头狠抓落实,以上率下、以身作则,把该担的责任担起来,带头做出样子,推动形成“一级带着一级干,一级做给一级看”的良好氛围。要营造良好舆论氛围。要深入学习宣传习近平总书记扶贫思想,特别是中共中央政治局审议的《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,学懂弄通,吃透精神,科学指导和开展脱贫攻坚工作。要充分利用广播、电视等媒体,加大对脱贫攻坚工作宣传报道,准确解读党和政府扶贫开发的决策部署、政策措施,及时、生动、准确地报道各部门精准扶贫、精准脱贫的好经验、好做法,宣传脱贫攻坚取得的成就,进一步发挥典型引路作用。

左毅强调,脱贫攻坚是一项严肃的政治任务,我们要以务实高效、精严细实的作风,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作,向全市人民交上一份满意的答卷。

吉ICP备 05006664号 吉公网安备 22018302000024号 政府网站标识码:2201830007 Copyright © 2016 德惠市人民政府